SETOR DE ALIMENTAÇÃO
|
Notícia
Mais de 50% dos bares e restaurantes operam sem lucro em Pernambuco
Além disso, a pesquisa da Abrasel em Pernambuco revelou que 19% das empresas enfrentaram prejuízo e 37% mantiveram-se em equilíbrio
Por
JC
Publicado em 06/09/2024 às 16:29
X
Notícia
É o fato ou acontecimento de interesse jornalístico. Pode ser uma informação nova ou recente. Também
diz respeito a uma novidade de uma situação já conhecida.
Artigo
Texto predominantemente opinativo. Expressa a visão do autor, mas não necessariamente a opinião do
jornal. Pode ser escrito por jornalistas ou especialistas de áreas diversas.
Investigativa
Reportagem que traz à tona fatos ou episódios desconhecidos, com forte teor de denúncia. Exige
técnicas e recursos específicos.
Content Commerce
Conteúdo editorial que oferece ao leitor ambiente de compras.
Análise
É a interpretação da notícia, levando em consideração informações que vão além dos fatos narrados.
Faz uso de dados, traz desdobramentos e projeções de cenário, assim como contextos passados.
Editorial
Texto analítico que traduz a posição oficial do veículo em relação aos fatos abordados.
Patrocinada
É a matéria institucional, que aborda assunto de interesse da empresa que patrocina a reportagem.
Checagem de fatos
Conteúdo que faz a verificação da veracidade e da autencidade de uma informação ou fato divulgado.
Contexto
É a matéria que traz subsídios, dados históricos e informações relevantes para ajudar a entender um
fato ou notícia.
Especial
Reportagem de fôlego, que aborda, de forma aprofundada, vários aspectos e desdobramentos de um
determinado assunto. Traz dados, estatísticas, contexto histórico, além de histórias de personagens
que são afetados ou têm relação direta com o tema abordado.
Entrevista
Abordagem sobre determinado assunto, em que o tema é apresentado em formato de perguntas e
respostas. Outra forma de publicar a entrevista é por meio de tópicos, com a resposta do
entrevistado reproduzida entre aspas.
Crítica
Texto com análise detalhada e de caráter opinativo a respeito de produtos, serviços e produções
artísticas, nas mais diversas áreas, como literatura, música, cinema e artes visuais.
A Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) em Pernambuco divulgou os resultados de uma pesquisa alarmante que revela que 56% das empresas do setor de alimentação fora do lar estão operando sem lucro. A pesquisa, realizada entre os dias 19 e 26 de agosto, envolveu estabelecimentos de todo o Estado e destaca os desafios enfrentados pelos empresários.
Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco, expressou sua preocupação com os dados: "É preocupante saber que mais da metade das empresas estão operando sem lucro, o que não é saudável para a saúde financeira do setor. A redução no número de clientes e o aumento dos custos de alimentos e bebidas têm sido os principais fatores que impactam negativamente os negócios."
PEEJUÍZOS
Além disso, a pesquisa revelou que 19% das empresas enfrentaram prejuízo e 37% mantiveram-se em equilíbrio. A situação de endividamento é crítica, com 65% das empresas relatando a redução do número de clientes e 36% enfrentando dívidas em atraso, sendo que 78% dessas dívidas são referentes a impostos federais.
Outro dado preocupante é que 31% dos estabelecimentos não conseguiram aumentar os preços nos últimos 12 meses, com 59% realizando reajustes apenas conforme ou abaixo da inflação. Isso demonstra a pressão que os empresários estão enfrentando para manter a sustentabilidade de seus negócios.
Apesar dos desafios, Tony Sousa mantém uma perspectiva otimista: "Esperamos que o mercado se aqueça no último trimestre, especialmente com o período de festas, trazendo novas oportunidades para todos. É fundamental que trabalhemos juntos para fortalecer o setor e garantir a sobrevivência das empresas."