Santa Cruz vence o Caucaia no Arruda e avança na Pré-Copa do Nordeste; TV Jornal deu show de cobertura

Santa Cruz agora pegará o Botafogo-PB, que eliminou o Retrô. Quem vencer estará na fase de grupos do Nordestão 2023
Haim Ferreira
Publicado em 05/01/2023 às 23:31
Santa Cruz x Caucaia pela Copa do Nordeste 2023 Foto: Jailton Jr./JC Imagem

O Santa Cruz venceu o Caucaia-CE por 2x0, na noite desta quinta-feira (5), e segue vivo na luta de se classificar para a fase de grupos da Copa do Nordeste 2023.

A partida aconteceu no estádio do Arruda e contou com transmissão exclusiva da TV Jornal para todo o estado de Pernambuco. A emissora do Sistema Jornal do Commercio de Comunicação é a única detentora dos direitos de transmissão da competição regional na TV aberta em Pernambuco.

Em relação ao jogo, os gols da partida foram marcado pelo atacante Hugo Cabral, aos oito minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti, e Dayvid, aos 45.

VEJA O GOL DE HUGO CABRAL:

Com o resultado positivo, os tricolores agora terão pela frente um confronto com o Botafogo-PB, que bateu o Retrô nos pênaltis. O placar foi de 3x1 para o Belo, em uma partida marcada por muita emoção. Os dois times erraram as duas primeiras cobranças, mas os paraibanos souberam manter a calma para se classificar.

Este jogo está marcado para o próximo domingo (8), novamente no estádio do Arruda, às 19h15. Mais uma vez, a partida não contará com a presença da torcida coral, já que o Santa Cruz ainda cumpre suspensão pela invasão ao campo no Nordestão do ano passado.

O JOGO:

Após toda a reformulação para esta temporada comandada pelo novo técnico, Ranielle Ribeiro, o primeiro jogo oficial do Santa Cruz em 2023, de certo modo, agradou.

Ainda buscando o entrosamento ideal, a equipe coral se portou melhor dentro de campo e sempre esteve mais perto de abrir o marcador do que o Caucaia.

O principal destaque, de longe, foi o meia Anderson Ceará. Novo camisa 10 tricolor, o jogador tomou conta da armação das jogadas e foi o atleta mais lúcido em campo.

Foram dos pés dele que saíram as duas chances mais perigosas da etapa inicial. Na primeira ele chutou com perigo, assustando os rivais . Já na segunda, mandou na cabeça do zagueiro Alemão, que acertou linda cabeçada, obrigando o goleiro cearense a fazer linda defesa.

Na etapa final, a insistência foi recompensada no início do retorno do intervalo. Logo aos quatro minutos, o atacante Hugo Cabral chutou cruzado, mas o zagueiro Airton Junior cortou com a mão dentro da área: pênalti.

VEJA O LANCE DO PÊNALTI:

Na cobrança, o próprio Hugo Cabral foi para a cobrança e bateu com segurança, forte e cruzado. Bola no fundo das redes.

Com a vantagem no marcador, restou ao Santa Cruz jogar com o regulamento debaixo do braço e segurar a classificação para a segunda fase, novamente no Arruda.

Ainda houve tempo para a cria da base, Dayvid, acertar um lindo chute e dar números finais ao jogo: Santa Cruz 2x0 Caucaia. Classificação sem drama para o Tricolor.