Preocupados com o condicionamento físico dos jogadores depois da paralisação do Campeonato Pernambucano e da Copa do Nordeste por tempo indeterminado, os profissionais do Náutico passaram uma série de recomendações para o elenco durante o tempo de inatividade. O departamento de fisiologia do clube criou estratégias para a manutenção da forma física e performance, visando retardar a perda de massa magra dos atletas.
"O atleta consegue manter a capacidade física até cinco dias de interrupção das atividades, porém quando passamos mais de cinco de inatividade começa a ter uma queda de rendimento e performance, é natural do organismo. A gente tem atualizado os percentuais de gorduras de cada atleta desde o início da pré-temporada, isso vai ser importante nesse momento para quando tivermos o retorno dos jogadores", destacou o fisiologista Bruno Simões.
Chegou a vez do zagueiro Diego e do atacante Matheus Carvalho alertarem sobre o cuidados com o #coronavirus ???????????? pic.twitter.com/5sUimhAAZs
— Náutico (de ????) (@nauticope) March 19, 2020
- Presidente do Náutico admite dificuldades financeiras, mas destaca planejamento do clube
- Presidente do Náutico valoriza o isolamento por causa do COVID-19: 'É o momento de não passar o vírus'
- Jogadores do Náutico dão dicas para combater a disseminação do coronavírus
- Por conta do coronavírus, Náutico fecha a sede dos Aflitos
RECOMENDAÇÕES
Em contato diário com os profissionais de saúde do Náutico, os jogadores receberam uma cartilha para se manterem ativos mesmo em casa. Apesar da dificuldade devido a distância, Bruno Simões destacou o empenho do elenco alvirrubro nas atividades, monitoradas pelo clube.
"A maior dificuldade é não saber quando as competições voltam e por isso a gente vai tentando retardar essas perdas de capacidade, claro que é difícil a distância, porém a gente sabe que tem um grupo onde podemos confiar, de fato são atletas, foram orientados. Tivemos uma reunião com os jogadores no auditório antes de liberá-los, mostrando a importância de se manter ativos, de ter uma alimentação boa e evitar extravagâncias", destacou Bruno.
Comentários