Nostalgia alvirrubra

Relembre neste domingo, com a Rádio Jornal, o acesso do Náutico para a Série B 2020

O Timbu conseguiu o empate nos acréscimos da segunda etapa e, nas penalidades, garantiu o acesso para o delírio da torcida alvirrubra

Klisman Gama
Publicado em 26/04/2020 às 8:27 | Atualizado em 26/04/2020 às 10:02
Bobby Fabisak/JC Imagem
O estádio dos Aflitos pulsou com os 16.662 alvirrubros presentes na segunda partida contra o Paysandu, no dia 8 de setembro de 2019 - FOTO: Bobby Fabisak/JC Imagem

O relógio marcava 49 minutos do segundo tempo. Cruzamento para a área, a zaga do Paysandu faz o corte, mas a bola atinge a mão do volante Uchoa. "Pênalti! Pênalti! Pênalti!", exclamava o narrador Aroldo Costa, na Rádio Jornal, com toda emoção que o jogo pedia. Jean Carlos converteu a cobrança, empatando o jogo em 2x2 e levando a decisão para as penalidades, onde o Náutico foi mais eficiente e conquistou a classificação para as semifinais da Série C e ao mesmo tempo garantindo o acesso para a Segunda Divisão em 2020.

O torcedor que esteve com o rádio ligado nos 90.3 FM ou 780 AM, aquela narração não sai da mente. Ficou marcada. Por isso, neste domingo, às 16h, a Rádio Jornal reprisará a transmissão da partida. Uma forma para o torcedor Alvirrubro relembrar um dos maiores confrontos que o estádio dos Aflitos recebeu em toda sua história.

O Náutico chegou para a partida tendo empatado com o Paysandu em 0x0 no jogo da ida, em Belém. Na volta nos Aflitos, a situação começou a ficar complicada para o Timbu, que perdia por 2x0 no começo da etapa final. Porém, com os Aflitos lotado daquele jeito, vibrando junto, não tinha como o Alvirrubro não absorver aquela energia e buscar o empate.

O Timbu alcançou o primeiro gol com Álvaro, aos 19 minutos, ao completar de cabeça um cruzamento de Wilian Simões. A torcida passou a acreditar mais ainda. Bastava um gol para levar a decisão para os pênaltis, e ele veio da mesma forma que o acesso foi decidido. O árbitro Leandro Pedro Vuaden assinalou a penalidade aos 49, para desespero dos jogadores do Paysandu, que contestaram muito a marcação. Jean Carlos, com muita frieza, converteu e os Aflitos estremeceu: 2x2. Nas penalidades, 5x3 para o Náutico, invasão de campo por parte da torcida e muita festa nas ruas do Recife.

A Rádio Jornal relembra para você, torcedor, como foi um dos jogos mais importantes da história alvirrubra. Inclusive, vários jogos já foram reprisados nas últimas semanas. Duelos marcantes, como as finais da Copa das Confederações de 2005 e 2013, nas vozes de Adilson Couto e Aroldo Costa, respectivamente. Durante este período de pandemia do novo coronavírus, sem a bola de futebol rolar pelos gramados pernambucanos e do mundo, a Rádio Jornal faz esse resgate que traz nostalgia e muita emoção ao ouvinte.