O Social1 pode dizer que acompanhou a gestação do Kisu, desde que as primeiras provas do cardápio, preparado pelo jovem chef Dylan Koishi, estavam sendo feitas, antes ainda do RioMar ficar pronto e de o restaurante se instalar ali, no espaço Gourmet do shopping. Dos experimentos, alguns mais ousados, como o que tinha o sabor forte do ouriço em sua composição, ficaram de fora. E o que vemos agora, com a casa em pleno funcionamento, é um menu impecável, em beleza e sabor, sem deixar de trazer elementos nobres para a sua composição - e ainda assim conseguir oferecer um preço justo.
Aliás, é no almoço executivo, sempre das 12h às 16h, que o custo-benefício fica praticamente o mesmo de uma praça de alimentação, só que no conforto de um restaurante. O menu com prato principal e salada tem preços que variam de R$ 32 a R$ 39, como o salmão que abre esse post.
Entre os mais pedidos da casa, o chef aponta o Camarão spicy Nobu (sendo o sobrenome do prato o restaurante que inspirou a criação do Kisu - o Nobu, em NY). Esse prato traz camarões picantes com um molho levemente apimentado. E, curiosamente, entre os mais procurados está o Entrècote, corte super macio de carne vermelha com purê de mandioquinha. Vale à pena.
Na seara dos ingredientes nobres, Dylan destaca a enguia (Unagui), trazida diretamente do Japão. Ela aparece em uma entradinha que vem sobre arroz de sushi frito, pêra japonesa e teriaki trufado. Com a mesma composição, só trocando o topo, está o imperdível Foie, também sobre arroz crocante, só que com foie gras.