Devidamente vestido como uma dolmã, o governador Eduardo Campos participou, na noite desta terça-feira (19), da abertura da 12ª edição do Festival Gastronômico de Pernambuco, cujo tema é "Gastronomia Brasileira: Aromas e Sabores". O evento deu-se no Forte do Brum, no Bairro do Recife. Os organizadores do evento, Cesar Santos, Ana Lins e Márcio Sena, se dividiam na recepção dos presentes.
Eduardo destacou a importância da gastronomia como parte da cultura e da economia criativa para o desenvolvimento com distribuição de renda e equilíbrio social. O governador também elogiou a capacidade de inovar dos chefs brasileiros e de "misturar os sabores, culturas e saberes para construir uma culinária com qualidade".
O evento conta, este ano, com a participação de 20 restaurantes de Recife, Olinda e Fernando de Noronha, e traz como novidade a execução, por chefs convidados, de seus menus exclusivos nas casas pernambucanas, ou seja, os restaurantes só servirão nesses dias as criações dos visitantes.