Que tal um camarão no capricho?

Mirella Martins
Publicado em 28/01/2014 às 11:22
Os camarões são produzidos na fazenda do grupo em Piauí


A família Camarada cresceu e ganhou seu quarto filho: a unidade do Shopping Recife (também tem uma no Primeiro Jardim, na rua da Hora e no Rio Design Barra). Com uma área de 400 m², 220 lugares e horário estendido até 1h (sexta e sábado), o novo restaurante conta com 29 pratos, divididos entre entradas, petiscos, saladas e pratos principais. As criações, por sinal, foram desenvolvidas pelo consultor gastronômico da rede, o chef François Schmitt, um francês com alma nordestina e amante de Pipa (ele mora lá quando não está nas cozinhas da rede). "Depois de quase cinco anos de rede, já conheço o gosto do meu cliente. O que fiz, neste cardápio, foi agregar mais produtos de qualidade", explica.

Tem gente que fica só no petisco e chopinho. Fotos: Felipe Ribeiro/JC Imagem

Na seção de entradas, os bolinhos de bacalhau e as empadas continuam reinando absolutos, mas o chef incorporou sua versão do ceviche com um pouco de maracujá e milho. Os camarões continuam personagens principais, mas os peixes subiram no conceito. São 12 no total. O cardápio oferece sirigado, chernes e tilápias, além da pescada amarela. Este, por sinal, foi o escolhido para compor uma chapa com filé regado com manteiga de amêndoas acompanhado de risoto de limão siciliano e alho poró. O molho é tão gostoso que dá para comer puro. Quem gosta de temperos marcantes, exóticos, com toques orientais, deve escolher o Casablanca, que traz o crustáceo salteado com alho, tomate, canela, mel, gengibre, açafrão, damascos, grão de bico e molho de tomate. Acompanha couscous marroquino com passas e amêndoas. Exótico, saboroso e que remete aos pratos daquele país.

Peixe com amêndoas e risoto de limão siciliano.

Um dos campeões de audiência, segundo Sylvio Drummond, diretor do Grupo Drumattos, do qual o restaurante faz parte, é o Grelhados Camarada, composto por lagostas, camarões, filé de peixe, mexilhões, lulas, abacaxi e tomates grelhados com azeite e alho, oferecendo como acompanhamento risoto, limão siciliano e alho poró. O prato é bem grande. Umas cinco pessoas comem. Peça sem medo de faltar.

Os camarões são produzidos na fazenda do grupo no Piauí

Uma aposta do Camarada é o cardápio due. Segundo o gerente de marketing, Juliano Rossetini, a proposta é oferecer pratos para dois num precinho mais em conta. "São oito opções de camarão, dois de carne e cinco de peixe, sempre de segunda a sexta", avisa Juliano.

Olha a estética do prato

Para finalizar, aposte nos básicos: brownie, petit gateau ou a cartola, mas lembre-se de dividir. É tudo muito grande.

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