Na temporada em que os frutos do mar são protagonistas, o The Black Angus, em Boa Viagem, estendeu o tapete vermelho com pompa e circunstância para duas nobres castas deste reino: o bacalhau e a lagosta são ingredientes principais do Festival de Páscoa que o restaurante serve durante o jantar, até o próximo domingo (5). Numa lâmina branca avulsa, escrita em letras negras, dez opções de pratos (entre entradas, principais e sobremesa) estão à escolha.
O chef Beto Silva preparou sugestões clássicas, como o bolinho de bacalhau, aqui em forma arredondada, crocante, sequinho e extremamente macio por dentro, acompanhado de molho de limão siciliano.
A segunda opção, uma Gallete de bacalhau com grão de bico e parma crocante, brinca com as texturas e contraste do grão com o parma fininho. Segue na seara das entradas, talvez, a mais celebrada da noite em que o menu foi apresentado ao Social1: o perfeitamente executado Polvo à provençal.
Para harmonizar, o sommelier Marcos Nascimento (ex-Club du vin) tirou da adega um fresquíssimo Meio Queijo branco, do Douro, que acompanhou todo o jantar. Aliás, a adega do restaurante é um capítulo à parte.
Difícil não se pegar perdido entre os rótulos que circulam e decoram quase todas as paredes da casa, que é bastante aconchegante. Logo na entrada, na antessala do espaço, uma mesa com coelhos e outras lembrancinhas não deixa esquecer que estamos na Semana Santa.
Para os principais, o bacalhau aparece em quatro versões, incluindo a que abre este post: o Bacalhau em azeite de limão (R$ 49,90), servido sobre musseline de banana com chips de alho poró; o Bacalhau gratinado ao creme de alho poró (R$ 58,90), montado sobre batata, mandioquinha e pimentões e o Bacalhau ao velouté de Coco (R$ 48,90), acompanhado de lasanha de legumes.
As outras duas são lagostas:
Para encerrar, claro, chocolate.
Com esse menu do dia especial, o Social1 deseja uma Feliz Páscoa a todos!