Fim de semana sempre bate aquela vontade desesperada de comer um doce, mas claro que ninguém quer ficar na beira do fogão no dia de folga. Por isso, o Social1 ensina uma receita rápida e prática que vai ganhar um cantinho cativo no seu coração: a tapioca de café com doce de leite. Sucesso absoluto em um restaurante na Zona Norte de São Paulo, a iguaria idealizada pelo Chef Rodrigo Oliveira agrada a gregos e troianos e só leva cinco ingredientes. Caneta e papel em mãos:
Tapioca de café com doce de leite e chocolate
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
Para a massa:
500 g de goma fresca de tapioca
100 a 150 ml de café frio
1 pitada de sal
Para o recheio:
500 g de doce de leite
300 g de chocolate amargo (60% de cacau ou mais) ralado
Modo de preparo:
Para a massa:
Misture a goma com uma pitada de sal e hidrate com o café. A quantidade de líquido pode variar, por isso vá acrescentando o café aos poucos. Seque a goma com o auxílio de um pano ou papel-toalha e peneire a massa. Espalhe-a na frigideira ou tapioqueira e espere até que fique firme.
Para o recheio:
Enquanto a tapioca está no fogo médio, espalhe o doce de leite e o chocolate ralado a gosto. Espere alguns instantes para o recheio esquentar e feche a tapioca.