O cheiro de churrasco deve tomar conta do Recife. Nos próximos dias, a capital pernambucana será tomada por três eventos dedicados aos amantes das carnes. Em outubro, outro já tem data marcada.
Neste sábado (14), o assador Bruno Bandeira e o pitmaster (mestre-churrasqueiro) Marcello Coelho estão no Clube Alemão servindo desde tapa de cuadril na parrilla a brisket defumado. A preparação das carnes começa às 9h e a degustação acontece a partir das 12h. O evento funciona no esquema open-bar de cerveja e é aberto ao público. A a entrada custa R$ 100 e pode ser adquirida na secretaria do local.
Neste domingo (15), os assadores Josinaldo Humberto, BoniPanela e Boby Steak ensinam tudo sobre churrasco – teoria e prática – no Dantas Boutique de Carnes, em Candeias. O curso custa entre R$ 300 e R$ 350, com pagamento na loja. O evento funciona com open de bebidas, iniciando às 6h com café da manhã e seguindo até às 18h. A liberação das bebidas alcoólicas acontece a partir das 11h. Quem faz o curso ganha certificado no dia 21, data na qual pode desfrutar de um open-food com acompanhante.
Nos dias 25 e 26 deste mês acontece o 1º Show de Churrasco do Agrinordeste, no Centro de Convenções. O evento conta com a presença de Mauro Camargo, conhecido como "Embaixador do Churrasco", chega do Rio Grande do Sul para ministrar oficinas e ensinar os segredos de variados cortes.
Já no dia 5 de outubro é a vez de Roberto Bocabello, o Boca, ministrar seu curso no Recife. Ele chega com módulos do básico ao avançado, no Fogo Burger e Parrilla, em Boa Viagem. Lá, os amantes do churrasco vão aprender desde a correta de acender a churrasqueira até como fazer defumação a frio.