Já falamos aqui no Social1 sobre a importância das substituições para quem deseja uma alimentação mais saudável na ceia de Natal. Agora, que tal algumas dicas de como transformar pratos clássicos em algo mais fit?
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Coloque a manteiga ou azeite e a cebola numa panela ou frigideira grande, em fogo baixo e deixe a cebola caramelizar (por volta de 10 minutos) mexendo de vez em quando para não queimar. Acrescente o alho e aguarde ele dourar. Coloque os ovos e mexa até ficarem com consistência de mexidos. Acrescente as farinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Pra finalizar, acrescente a salsinha fresca.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador com exceção dos pães e da “leite” de amêndoas. Liquidifique até virar uma farinha. Reserve. Passe as fatias de pão no "leite" e depois na farinha. Coloque as fatias de pão em uma assadeira. Polvilhe canela em pó. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Sirva em seguida.
Tempere o frango a gosto e coloque para cozinhar. Após cozido, desfie e reserve. Após isso, corte em cubinhos o queijo e a maçã verde e reserve. Em outra panela adicione o frango, o queijo já cortado em cubinhos, o milho, a azeitona, as uvas passas, a maçã já cortada em cubinhos e a cenoura ralada. Após juntar todos os ingredientes, adicione o requeijão, misture bem e sirva.