Dia Mundial do café: aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa com a bebida

Cadastrado por

Anneliese Pires

Publicado em 14/04/2021 às 10:10
torta café -

Você sabia que desde 2005, dia 14 de abril é comemorado Dia Mundial do Café? Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) o grão é uma paixão nacional, sendo consumido por aproximadamente 9 em cada 10 brasileiros com mais de 15 anos. Seja um café expresso ou um capuccino, não há dúvidas de que a bebida é sucesso nos quatro cantos do País, mas você já experimentou essa delícia em sobremesas?

Pensando nos fãs de café, a Fortaleza nos ensina a preparar uma incrível Torta de Mousse de Café. Com sabor intenso e exótico, essa é a sobremesa ideal para quem gosta de fugir dos sabores já tradicionais como chocolate, morango ou maracujá. Veja abaixo o passo a passo da receita e convide os amigos apaixonados por café para experimentar a sobremesa:

Como fazer Torta Mousse de Café

Ingredientes:

½ embalagem de biscoito água e sal (400g)

1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:

250g de chocolate meio amargo

2 colheres (sopa) margarina

8 colheres (sopa) de açúcar

6 ovos

2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água

2 gotas de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de licor de café

Calda de Chocolate:

200 g de chocolate meio amargo

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de margarina

250 ml de creme de leite fresco

3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo:

Rendimento: 15 porções

Preparo: Forno & Fogão, Micro-ondas e Geladeira

Tempo de Preparo: 30 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

Calorias por Porção: 523 kcal

Tags

Autor