Domingo de Dia dos Pais combina bastante com um almoço ou jantar especial. No restaurante, seguindo todos os cuidados orientados pelos profissionais de saúde contra a covid-19, ou via delivery, para degustar em casa com os queridos e, claro, também todos os cuidados. Porque a regra é transmitir para o outro só amor e cuidado. Então, a gente separou algumas opções gastronômicas no Recife. Confira:
Restaurantes do RioMar
Os restaurantes do Espaço Gourmet, no Piso Térreo e L1, reúnem uma variedade de pratos. No Barchef, a indicação é o risoto de polvo e camarão, feito a partir do risoto de alho-poró e limão-siciliano, camarão ao ponto e polvo grelhado.
Os frutos do mar também são destaque em outras operações, como o Zio Cucina. O prato especial deste domingo é a pescada amarela em crosta de amêndoas ao molho de limão-siciliano, que acompanha fettuccine nero ao molho de vinho branco com alcaparras e tomate cereja. Já no Kisu, os amantes de sushi podem escolher o Wasabi Sesame Tuna. O prato consiste em filé de atum levemente selado, coberto com gergelim e acompanhado de purê de wasabi.
No Douro In, restaurante que busca inspiração na culinária portuguesa, a pedida é o Cordeiro Douro In. Um pernil de cordeiro marinado em vinho, especiarias e ervas frescas, assado lentamente em forno combinado, servido em seu próprio molho sobre risoto das lascas de cordeiro e batatas rústicas. Sugestão da casa é que o prato seja acompanhado pelo vinho Sonho de Poeta.
Subindo até o Boulevard de Restaurantes, o Tio Armênio serve uma paleta de cordeiro bom forno, sob um creme de amêndoas, com brócolis no azeite e batatas rústicas no alho.
No Camarada Camarão, o Dia dos Pais vai contar com o Arroz Camarada. O prato, que serve até três pessoas, vem com arroz cremoso de camarões com leite de coco e temperos nordestinos finalizados com queijo de coalho e castanha de caju.
A plataforma RioMar Online também estará com opções de gastrô para delivery.
Forneria 1121
Seja para pedir nos salões das suas duas unidades, nos Aflitos ou no Pina, ou por delivery, o restaurante fechou combos para a data. O menu com deep dish e sobremesa custa R$ 89,90. Já o com entrada, deep dish e sobremesa sai por R$ 99,90. As entradas podem ser croquete de costela ou ravióli crocante de camarão. Já a pizza deep dish pode ser no sabor de camarão ou sertaneja. E de sobremesa, tiramisu na taça ou marquise de chocolate.
Há também menu sem deep dish, com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 58 (para 1 pessoa) ou R$ 99 (para 2 pessoas); e caso o cliente deseje vinho, o adicional é de R$ 50. Entre as entradas, croquete de costela com molho de fonduta ou ravióli crocante de camarão; de prato principal, canellone caprese com camarões empanados, mignon ao vinho ou risoto de camarão com frutas vermelhas. Tiramisu na taça ou marquise de chocolate são as sobremesas.
Coni Mais
Quem adora uma comida japonesa, pode comemorar ao sabor de temakis, sushis, sashimis... O restaurante destaca o Pão Chinês, recheado com frango e legumes, com três unidades, por R$ 13,90; além do Yakissoba de Bifum, que serve até três pessoas, por R$ 41,90, e, de sobremesa, o bolo de rolo maçaricado com sorvete de queijo (R$ 17,90). O Coni Mais possui também uma carta de drinques.
Bode do Nô
A rede de restaurante, com unidades em Olinda, Afogados e Boa Viagem, destaca as chapas: de Camarão Sertanejo (carne de charque desfiada, filé de camarão, cebolas empanadas e bolinho de queijo coalho frito, R$ 77); Sol e Mar (iscas de peixe, camarão empanado, carne de sol em cubos com cebolas e bolinho de queijo coalho frito, R$ 75); e do Reino (carne do sol em cubos, rodelas de cebolas empanadas e super creme de queijo do reino, R$ 73).
A pedida nas entradinhas é a coxinha de massa de batata recheada com cupim e muçarela (R$ 25) ou de camarão sertanejo com requeijão (R$ 29). Ambas servem até duas pessoas. Já a carta de drinques reúne opções como o Avacalhado, de 2 litros, que leva gim, xarope de grenadine, suco de limão, água tônica, limão, tangerina, laranja e hortelã, por R$ 115. Há outros tão grandes e misturados quanto esse.
Sodiê Doces
A franquia de bolos e o licor Bailey's lançaram o bolo de chocolate com recheio trufado de chocolate, musse de chocolate e Bailey's. O bolo recebe ainda cobertura de musse mesclado, calda de chocolate e lascas de chocolate meio amargo. Para a data comemorativa, todos os bolos da Sodiê, inclusive este, serão entregues em uma caixa especial.
Vesuvio
Para este Dia dos Pais, o italiano Mário Serino preparou na Pizzeria Vesuvio três menus especiais. Além disso, a casa conta com a apresentação do mágico Rodrigo Lima e atividades lúdicas para os pequenos.
Os menus especiais são oferecidos a preços fixos de R$ 75, R$ 90 e R$ 35 para os pequenos, contando com entrada, principal e sobremesa. A casa destaca a salada de carpaccio, camarão à parmegiana, risoto de camarão empanado com alho-poró e as sobremesas tiramissù, panna cotta ou cheesekace de frutas vermelhas. Para os pequenos, filé grelhado, arroz branco e purê de batata, com petit gateau de sobremesa.
O estabelecimento fica no número 130 da Av. Dr Malaquias, no bairro das Graças. O couvert já está incluído no preço do menu, sob reserva, que deve ser feita até as 19h do sábado.