Confira a programação do Festival Porto Gastrô que acontece em Porto de Galinhas em dezembro
Evento movimenta a cidade com receitas exclusivas que têm o camarão como seu principal ingrediente
Os amantes da gastronomia estão em festa com mais uma edição do Festival Porto Gastrô. O evento acontece na praia de Porto de Galinhas, no Litoral Sul de Pernambuco.
- Ex de Marilia Mendonça, Murilo Huff chora em show após irmão da cantora fazer surpresa; veja vídeo
- 'A Fazenda 2021': Dynho Alves e Sthefane são criticados novamente na internet; entenda por quê
- Após sair da prisão, DJ Ivis é flagrado em palco de evento comandado por Wesley Safadão; veja imagem
- 'A Fazenda 2021': noiva de MC Gui aparece sem aliança após clima entre cantor e Aline Mineiro
- Ex-BBB Gil do Vigor vai estrear em escola de samba do Rio de Janeiro no Carnaval de 2022; saiba qual
- Sérgio Hondjakoff, o Cabeção de Malhação, na luta contra a dependência; saiba mais
- Globo tenta dupla sertaneja no especial de Roberto Carlos; saiba quem
Esta edição do Festival Porto Gastrô, aliás, acontece depois do hiato justificado pela pandemia da covid-19, trazendo o melhor da boa mesa da região. No cardápio, claro, pratos especiais de frutos do mar que tem como ingrediente principal o camarão. No total, 16 bares e restaurantes trazem receitas exclusivas.
No fim de semana, do dia 03 a 05 de dezembro, além das programações nos restaurantes, o público vai poder se divertir com programação na praça de Porto de Galinhas. O local inclui barraquinhas com cervejas especiais, comida e música, além de uma tenda para adoção de pets.
Confira quais pratos e restaurantes de Porto de Galinhas estão participando do Festival Porto Gastrô:
Barraca Cozinha Brasileira
Prato: camarão Caboclo de Lança
Descrição: original apresentação de Espetada de Camarões GG, servido com Arroz de Moqueca
Caldinho do Nenén
Prato: moqueca de camarão
Descrição: moqueca de camarões acompanhada de pirão e arroz branco soltinho.
Itaoca
Prato: camarão arretado
Descrição: camarões flambados na deliciosa cachaça regional, ao creme de jerimum com molho de catupiry. Acompanha arroz branco com queijo coalho e molho bechamel
La Tratoria
Prato: camarões limone
Descrição: massa larga coberta com camarões grelhados em molho cremoso de limão siciliano, finalizado com nozes picadas e zest de limão
Rochinha Conveniência e Tapiocaria
Prato: spaguetti ao molho de camarão e catupiry
Descrição: spaguetti grano duro envolto em molho cremoso de camarões com catupiry
Beijupirá
Prato: camarulu
Descrição: camarões envolvidos num delicioso mel de engenho com alecrim e arroz de maracujá
La Crêperie
Prato: crepe pescador
Descrição: crepe de camarão envolto em molho caseiro de tomate, gorgonzola e finalizado com chuva de parmesão
Mardioca
Prato: camarão colorido
Descrição: arroz cremoso com camarões, colorido e suavemente picante.
Milk Shake Porto de Galinhas
Prato: fetuccine terra e mar
Descrição: fettuccine com camarão, mix de pimentões e crispy de bacon, numa combinação perfeita.
Munganga Bistrô
Prato: amostradinho munganga
Descrição: versão do Escondidinho tem a macaxeira coberta com camarões grelhados em molho cremoso de páprica defumada, conhaque e amêndoas laminadas
Pescaria
Prato: camarão dodó
Descrição: filés de camarão envoltos em massa de arroz e fritos, acompanhados de molho de queijo com castanhas
Domingos Restaurante
Prato: espaguete negro com camarão
Descrição: camarões salteados em ervas finas e manteiga aromatizada., acompanhando o espaguete nero di sépia
Peixe na Telha
Prato: camarões na telha 30 anos
Descrição: Com a mistura dos 03 essências ingredientes, o prato foi criado em homenagem aos 30 anos do restaurante. Cada ingrediente, representa uma década da existência do estabelecimento em Porto de Galinhas. Leva camarão, macaxeira e palmito.
Bar da Praia de Muro Alto
Prato: camarão muro alto
Descrição: camarões selecionados ao bacon, risoto milanese frito e refrescante saladinha cítrica
Bar da Praia Pontal do Cupe
Prato: camarão nordestino
Descrição: camarões gigantes recheados com creme de queijos do nordeste, redução de rapadura, purê de batata doce e arroz de alho poró
João Restaurante
Prato: camarão chef zé ricardo
Descrição: camarões empanados com a crocante farinha panko e coco ralado, servidos com purê de batata doce, arroz de açafrão e molho bisque