No próximo domingo, acontece a 22° edição da Copa do Mundo. Muita gente decora a casa, prepara petiscos e, claro, organiza as bebidas. Cerveja é a paixão nacional, mas o consumo por drinques vem crescendo.
O saquê é bem versátil e pode ser uma alternativa para quem não gosta do sabor mais amargo da cerveja. A Azuma preparou receitas de drinques a base de saquê.
SAKERINHA DE TANGERINA E PIMENTA ROSA
INGREDIENTES
· 75ml saquê Azuma
· 6 gomos de Tangerina
· 8 unidades de Pimenta Rosa
· 30ml xarope de açúcar
· Ramo de Alecrim
· Copo longo
MODO DE PREPARO
· Em um copo, macere as frutas com xarope de açúcar e a Pimenta Rosa;
· Complete com gelo e coloque o sake Azuma;
· Finalize misturando com uma colher longa e decore com o ramo de Alecrim
TRIPLE MATCH
INGREDIENTES:
· 75ml saquê Azuma
· 20ml xarope de Maracujá
· 3 Morangos
· 20ml Limão Tahiti espremido
· Água tônica
· Limão desidratado
· 1 Anis Estrelado
· Copo longo
MODO DE PREPARO:
· Em uma coqueteleira, macere o Morango junto com o xarope de Maracujá;
· Coloque os demais ingredientes com bastante gelo e bata na coqueteleira;
· Coe tudo em um copo longo, complete com a água tônica e finalize decorando com o Limão desidratado e o Anis Estrelado.
SAKERINHA DE LIMÃO SICILIANO COM MANJERICÃO
INGREDIENTES
· 5ml saquê Azuma
· 6 fatias de Limão Siciliano
· 4 folhas de Manjericão 25ml
· Melado de Cana
· Ramo de Manjericão
· Copo longo
MODO DE PREPARO:
· Em um copo, macere as frutas com o Melado de Cana e as folhas de Manjericão;
· Complete com gelo e coloque o sake Azuma;
· Finalize misturando bem com uma colher longa e decore com folhas de Manjericão.
SUNSET DRINK
Bebida em copo de vidro
Descrição gerada automaticamente
INGREDIENTES
· 75ml Saquê Azuma
· 25ml suco de Laranja
· 20ml xarope de Melancia
· Água gaseificada
· 10ml Aperol
· Amarena com casca de Laranja no palito de bambu
· Copo longo
MODO DE PREPARO
Em um copo longo com bastante gelo, coloque o Saquê Azuma, adicione o suco de Laranja e o xarope de Melancia, complete com água gaseificada e misture suavemente com uma colher longa. Para finalizar, adicione o Aperol e decore com um palito, com amarena, e uma casca de laranja. Quando o drink tiver o visual incrível com as cores do pôr do sol, é só brindar!