CARNE NA PÁSCOA

POR QUE OS CATÓLICOS NÃO COMEM CARNE NA SEMANA SANTA? Entenda o porquê de comer PEIXE na SEMANA SANTA

Entenda por que os católicos não comem carne na Páscoa e preferem o peixe

Cadastrado por

Samantha Oliveira

Publicado em 06/04/2023 às 14:13
Churrasco. - Los Muertos Crew/Pexels

A Semana Santa chegou e, com ela, as celebrações referentes à Páscoa.

Uma das características mais marcantes dessa época é a abstenção no consumo de carne - principalmente por parte da comunidade católica.

Abaixo, entenda:

POR QUE OS CATÓLICOS NÃO COMEM CARNE NA SEMANA SANTA?

Entenda o significado da tradição da Igreja Católica de não poder comer carne vermelha na Páscoa - Jacob Moseholt/Pexels

A Igreja Católica se opõe ao consumo de carne vermelha e frango durante a Semana Santa.

A abstenção é recomendada principalmente na sexta-feira, mais conhecida como Sexta-feira da Paixão.

O motivo é o respeito ao derramamento de sangue de Jesus Cristo, que se sacrificou por todos.

Leia Também

POR QUE COMER PEIXE NA SEMANA SANTA?

Salmão. - FREEPIK

A alternativa para não consumir carne vermelha e frango é a de peixe.

Para cristãos mais tradicionais, o consumo de peixe é feito durante toda a Quaresma.

Na Páscoa, o Peixe significa Vida.

Tags

Autor