O tão esperado Dia das Mães chegou!
Para homenager às rainhas, muitas pessoas buscam por receitas para o almoço Dia das Mães.
Confira a seguir as 10 melhores receitas para o Dia das Mães 2023!
FELIZ DIA DAS MÃES: MENSAGEM DIA DAS MÃES
Escolha a sua mensagem Dia das Mães 2023 personalizada abaixo:
RECEITAS ALMOÇO DIA DAS MÃES 2023
1. Strogonoff de carne
Tempo de preparo: cerca de 45 minutos. Rende 4 porções
Ingredientes
- 500 gramas de alcatra cortada em tirinhas
- 1 quarto de xícara de chá de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 tomate sem pele picado
- 1 xícara de chá de cogumelo champignon fatiado
- 300 gramas de creme de leite
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
- 1 Corte 500 gramas de alcatra em tiras e reserve.
- 2 Em uma panela, aqueça 1 quarto de xícara de chá de manteiga.
- 3 Coloque a alcatra em tiras na panela e tempere com sal a gosto.
- 4 Acrescente pimenta-do-reino moída também a gosto.
- 5 Deixe a carne dourar por 2 minutos sem mexer para não perder o líquido.
- 6 Coloque 1 colher de mostarda e 1 colher de ketchup na panela.
- 7 Em seguida, acrescente 1 tomate picado sem pele ao refogado.
- 8 Coloque também 1 cebola picada.
- 9 Misture e deixe refogar bem.
- 10 Acrescente 1 xícara de cogumelo champignon fatiado e refogue mais um pouco.
- 11 Adicione 300 gramas de creme de leite, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
2. Arrozada
Ingredientes
- 800 gramas de arroz cozido
- 100 gramas de bacon
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde em fatias finas
- 4 dentes de alho picado
- 40 mililitros de azeite
- 200 gramas de camarão
- 1 colher de sopa de colorau
- Meia linguiça defumada
- 2 tomates em cubos
- 100 gramas de tomate-cereja cortados ao meio
- 50 gramas de erva-doce
- 1 maçã
- Folhas de hortelã a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Flores comestíveis a gosto
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira grande com duas colheres de sopa de azeite de oliva.
- Regue a cebola e o alho. Junte o bacon, cortado em bastões e a linguiça, cortada em meia lua.
- Refogue por cerca de 5 minutos e junte a erva-doce.
- Corte os camarões ao meio e junte ao refogado. Deixe fritar por mais 5 minutos e agregue o pimentão fatiado e o colorau.
- Corte a maçã ao meio, retire o miolo, e fatie em fatias finas, depois junte à panela e continue mexendo. Agregue o tomate, cortado em cubos, e logo em seguida o arroz cozido. Misture bem para envolver todos os sabores e corrija os temperos.
- Decore com folhas de hortelã, fatias de maçã, tomates-cereja e flores comestíveis.
3. Galinhada
Ingredientes
- Ingredientes
- 1 fio de óleo de milho
- 1 cabeça de alho picada
- 1 galinha caipira em pedaços
- 500 gramas de arroz
- 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
- Sal a gosto
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 pimentão amarelo picado
- 1 cebola picada
- Meia lata de milho
- 1 tomate sem pele picado
- Água quente suficiente para cobrir
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 1 fio de óleo de milho e 1 cabeça de alho picada. Misture e deixe dourar.
- Adicione 1 galinha caipira em pedaços, espere dourar e vá pingando água para cozinhar lentamente.
- Depois, acrescente 500 gramas de arroz, 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra, sal a gosto, 1 pimentão vermelho picado, 1 pimentão amarelo picado, 1 cebola picada, meia lata de milho e 1 tomate sem pele picado.
- Cubra com água quente, feche a panela com a tampa e deixe cozinhar até a água secar. Sirva em seguida.
4. Macarrão Penne à Romanesca
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- Sal a gosto
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de cebola picada
- 700 mililitros de leite em temperatura ambiente
- 30 gramas de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 gramas de queijo parmesão ralado
- 160 gramas de creme de leite
- 150 gramas de presunto cozido em cubos
- 90 gramas de champignon em conserva fatiado
- 90 gramas de ervilha
Modo de Preparo
- 500 gramas de macarrão tipo penne
- Sal a gosto
- 50 gramas de manteiga
- 65 gramas de cebola picada
- 700 mililitros de leite em temperatura ambiente
- 30 gramas de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- Pimenta-do-reino a gosto
- 10 gramas de queijo parmesão ralado
- 160 gramas de creme de leite
- 150 gramas de presunto cozido em cubos
- 90 gramas de champignon em conserva fatiado
- 90 gramas de ervilha
5. Macarrão de Panela de Pressão
Ingredientes
- 500 gramas de macarrão parafuso
- 1 lata de molho de tomate
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de sal
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de muçarela picada
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque 500 gramas de macarrão parafuso, 1 lata de molho de tomate, 2 cubos de caldo de galinha, 2 colheres de sopa de margarina, 1 colher de chá de sal e água suficiente até cobrir. Cozinhe por 2 minutos após a panela pegar pressão.
- Depois de retirar a pressão, abra a panela e adicione 200 gramas de presunto picado, 200 gramas de queijo muçarela picado e 1 lata de creme de leite.Misture todos os ingredientes.
- Sirva em seguida.
MENSAGEM FELIZ DIA DAS MÃES
*Fonte: Receitas Globo.