Brigadeiro é delicioso. Milho é a unanimidade deste período junino. E se juntar os dois ingredientes para uma receita de brigadeiro de milho DELICIOSA, PRÁTICA E RÁPIDA.
Fazer brigadeiro de milho segue a mesma máxima da receita tradicional e tão amada pelos brasileiros, mas fizemos de forma bem rápida, usando o liquidificador.
O MILHO FAZ BEM?
A nutricionista Bárbara Carvalho informa que o tradicional milho dos festejos juninos é boa fonte de carboidratos complexos, fornecendo energia ao organismo. Também contém fibras alimentares, que auxiliam na digestão. Além disso, o milho é rico em várias vitaminas e minerais.
“O milho é uma fonte de vitamina C, vitamina E, do complexo B, magnésio, fósforo, manganês, zinco e potássio. Esses nutrientes desempenham papéis importantes no metabolismo no sistema imunológico”, informa Bárbara Carvalho.
RECEITA BRIGADEIRO DE MILHO
Ingredientes
1/2 xicara de leite integral (120ml)
1 unidade de creme de leite de caixinha (200g)
1 unidade de milho verde em lata (200g peso drenado)
1 unidade de leite condensado em lata (395g)
1 colher de sopa de manteiga (12g)
200gramas de coco ralado seco para enrolar os docinhos
Como fazer:
Em um liquidificador, coloque o leite, o creme de leite e o milho verde. Bata tudo. Passe pela peneira e transfira o creme para uma panela. Na mesma panela junte o leite condensado e a manteiga e cozinhe tudo em fogo médio.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe mexendo o tempo todo até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Quando chegar no ponto, transfira para um prato e deixe esfriar completamente. Faça bolinhas e depois passe coco seco ralado.