Torta banoffe de banana na travessa
Informações
- Tempo de Preparo: 30 min
- Porções: 12
- Categoria: sobremesas
- Grau de dificuldade: média
Ingredientes
- 10 bananas cortadas em rodelas
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
- 400 g de nata (chantilly, se preferir)
- 200 g de margarina
- 400 g de doce de leite
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo
- Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa. Forre o fundo de uma travessa refratária com a massa e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
- Coloque o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
- Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
- Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
- Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
- Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
Agora é só servir se deliciar com sua banoffe. Bom apetite!