Muitas pessoas têm procurado saber quais são os benefícios do chá de banana para saúde. Isso acontece porque esta bebida geralmente está associada ao emagrecimento.
Essa infusão pode ser feita com ou sem a casca da banana, que também concentra diversos benefícios da fruta.
Vale lembrar que a banana é rica em carboidratos, fibras, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B e C. Além disso, a fruta possui várias formas de consumo - como é o caso do chá de banana.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE BANANA
O chá de banana possui propriedades semelhantes à da fruta in natura. Contudo, é necessário destacar que ainda carecem alguns estudos mais elaborados sobre o efeito desta bebida nocorpo humano.
Outro ponto a ser destacado é que, quanto maior o tempo de infusão, maior será a concentração de nutrientes do chá de banana.
Entre os benefícios mais conhecidos do chá de banana estão:
- Melhora a qualidade do sono;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Ajuda na saúde do coração;
- Ajuda a desinchar o corpo.
CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER
O chá de banana está associado ao emagrecimento porque ele ajuda a eliminar as toxinas do corpo por conta do seu efeito diurético. Desta forma, consegue desinchar a barriga.
Contudo, é necessário relembrar que o emagrecimento saudável só é possível por meio de uma alimentação saudável e exercícios físicos - que podem ou não potencializar o efeito dessa infusão.
CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER RECEITA ORIGINAL
Existem duas formas de fazer o chá de banana - com ou sem a casca da fruta. Confira a seguir:
Chá de banana como fazer
- Encha uma panela com 2 a 3 xícaras (500 a 750 ml) de água e deixe ferver;
- Descasque uma banana e corte as duas extremidades;
- Adicione a banana à água fervente;
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 5 a 10 minutos;
- Adicione canela ou xarope de bordo (opcional);
- Remova a banana e divida o líquido restante em 2–3 xícaras.
Chá da casca de banana
- Encha uma panela com 2 a 3 xícaras (500 a 750 ml) de água e deixe ferver;
- Enxágue cuidadosamente uma banana inteira em água corrente para remover sujeira e detritos;
- Deixando a casca aberta, corte as duas pontas;
- Adicione a banana à água fervente;
- Reduza o fogo e deixe ferver por 15–20 minutos;
- Adicione canela ou xarope de bordo (opcional);
- Remova a banana e divida o líquido restante em 2–3 xícaras.