A espinheira-santa é uma planta medicinal da espécie Maytenus ilicifolia, rica em flavonóides, taninos e triterpenos que podem ajudar na saúde do corpo e do sistema digestivo.
Utilizada há séculos pelos indígenas no Brasil, Peru, Argentina e Paraguai especialmente no tratamento de dores de barriga e cicatrizante.
As plantas de espinheira-santa tem propriedades antioxidantes, cicatrizantes e protetoras gástricas, sendo, por isso, popularmente utilizada como remédio caseiro para tratar problemas digestivos. Veja quais!
- Os constituintes químicos que garantem os benefícios da espécie são os terpenos, flavonoides, mucilagens, antocianos, óleos essenciais, ácido tânico, silício, sais de ferro, enxofre, sódio e cálcio, matérias resinosas e aromáticas.
TODO MUNDO PODE TOMAR O CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA?
Não existem contraindicações para o consumo do chá, contudo, sempre vale buscar um médico ou responsável pela saúde.
COMO PREPARAR O CHÁ DE ESPINHEIRA-SANTA?
Adicione 500 ml de água na chaleira;
Ligue o fogo, aguarde levantar fervura e desligue o fogo;
Acrescente 1 colher de sopa das folhas;
Abafe por 10 minutos;
Coe o chá e beba.
BENEFÍCIOS DO CHÁ ESPINHEIRA-SANTA PARA SAÚDE:
- Melhorar problemas no estômago
- Auxiliar no tratamento do câncer
- Melhorar o funcionamento intestinal
- Tem ação diurética
- Combater infecções bacterianas
- Ajuda na cicatrização da pele
Essa matéria teve informações do site "Tua saúde", rede Dor.