Ás vezes a vontade de saborear um pão quentinho no café da manhã ou no café da tarde é quase irresistível, mas se você está seguindo uma dieta com baixo teor de carboidratos, sabe que encontrar boas opções que se encaixem na dieta, é uma tarefa bem difícil.
Porém, temos uma ótima solução para seus problemas: uma receita de pão low carb, fácil de fazer e muito saudável.
Com ingredientes simples, você vai saborear um delicioso pão caseiro. Veja a receita completa;
INGREDIENTES NECESSÁRIOS:
- Farinha de amêndoa;
- Farinha de coco;
- Ovos;
- Fermento em pó;
- Sal;
- Óleo de coco (para untar a frigideira).
RECEITA PÃO LOW CARB:B
Confira o passo a passo do pão low carb:
- Em uma tigela, misture 1/2 xícara de farinha de amêndoa, 2 colheres de sopa de farinha de coco, 1 colher de chá de fermento em pó e uma pitada de sal.
- Adicione 2 ovos à mistura e mexa até obter uma massa homogênea.
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte-a com óleo de coco.
- Despeje a massa na frigideira, espalhando-a uniformemente.
- Cozinhe por 3-4 minutos de cada lado, até que o pão esteja dourado e cozido por dentro.
- Retire da frigideira, deixe esfriar um pouco e corte em fatias.
O QUE É DIETA LOW CARB?
BENEFÍCIOS DA DIETA LOW CARB:
A dieta low carb, se baseia na restrição de carboidratos e no aumento da ingestão de proteínas e gorduras saudáveis. Esse tipo de plano alimentar promove vários benefícios para saúde como;
- Auxilia na perda de peso;
- Controla o açúcar no sangue;
- Melhora os níveis de colesterol;
- Melhora a saúde cardiovascular;
- Aumenta a sensação de saciedade.
Lembrando, caso você deseje começar uma dieta low carb, é essencial consultar a ajuda de um médico nutricionista para que seja feito a sua avaliação, e a partir disso prescrito uma dieta com base nos seus objetivos.