A diabetes é uma condição de saúde que afeta milhões de pessoas em todo o mundo. Uma boa notícia é que a alimentação desempenha um papel importante no controle dos níveis de açúcar no sangue, e os vegetais são grandes aliados nesse processo.
Pequenas mudanças na dieta podem te ajudar a estabilizar a glicose e ter uma vida mais saudável. Confira nesta matéria 6 vegetais para controlar a diabetes e os seus benefícios.
BENEFÍCIOS DOS VEGETAIS PARA DIABETES:
Os vegetais costumam ter baixos índices de calorias e são ricos em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes.
Eles possuem baixo índice glicêmico, o que evita picos altos nos níveis de açúcar no sangue após as refeições.
Além disso, possuem compostos bioativos que melhoram a sensibilidade à insulina e ajuda a regular o açúcar no sangue.
6 VEGETAIS QUE AJUDAM A CONTROLAR A DIABETES:
1. Espinagre:
O espinafre é uma excelente fonte de fibras e magnésio, além de auxiliar a melhorar a sensibilida à insulina.
2. Feijão-preto:
O feijão preto é rico em fibras e proteínas, além de ter um baixo índice glicêmico, o que ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
3. Brócolis:
O brócolis é ricxo em fontes de fibras e antioxidantes, como o cromo, um mineral que melhora a eficácia da insula.
4. Cenouras:
As cenouras são ricas em beta-carotenos que ajudam a proteger as células beta do pâncreas, responsáveis pela produção de insulina.
5. Pimentões vermelhos:
Os pimentões vermelhos são ricos em vitamina C e antioxidantes que ajudam a melhorar a sensibilidade à insulina.
6. Abobrinha:
A abobrinha é baixo em calorias e uma ótima fonte de fibras.
BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do CHÁ da FOLHA de GRAVIOLA para DIABETES e COLESTEROL
É importante mencionar que esta matéria não substitui uma consulta médica e os vegetais mencionados não são tratamentos para diabetes. Caso você seja portador da doença, consulte um nutricionista para que seja avaliado e indicado a melhor dieta com alimentos específicos para seu quadro.