De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, mais de 13 milhões brasileiros convivem com a doença.
Mas o que muitos não sabem é que pessoas que têm glicose alta devem dar preferência a frutas frescas, principalmente as que se podem comer com casca e bagaço.
Isso porque essas frutas in natura são ricas em fibras, que reduzem a velocidade de absorção do açúcar do alimento pelo organismo.
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As frutas ricas em carboidratos, como as frutas secas e em calda podem ser consumidas de maneira reduzida.
Essas, têm alto índice glicêmico e são absorvidas rapidamente, o que aumenta os níveis de glicose e estimula a produção de insulina.
A seguir, confira 7 frutas que devem ser evitadas por quem tem glicose alta:
FRUTAS "PROIBIDAS" PARA DIABÉTICOS
1. Banana
A banana é a fruta com maior índice glicêmico da lista. Na ingestão, combine a banana com proteínas, gorduras boas ou fibras.
2. Pinha
3. Graviola
4. Caqui
Frutas doces como o cáqui devem ser evitadas.
5. Uva
A uva também possui alto índice glicêmico e deve ser consumida com moderação.
6. Ameixa Seca
7. Figo
8. Manga
Prefira consumir manga com fibras, aveia ou linhaça, que ajudam a diminuir o tempo de absorção dos carboidratos.
*Esta matéria tem apenas fins educativos e não substitui o diagnóstico médico.
*Fonte: Terra.