GLICOSE ALTA

FRUTAS QUE AUMENTAM A GLICOSE ALTA: veja 7 frutas que devem ser evitadas por quem tem glicose alta

Veja 7 frutas proibidas para quem tem glicose alta

Cadastrado por

Fernanda Cysneiros

Publicado em 13/09/2023 às 9:03 | Atualizado em 13/09/2023 às 9:11
FRUTAS QUE SOLTAM O INTESTINO - Freepik

De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, mais de 13 milhões brasileiros convivem com a doença.

Mas o que muitos não sabem é que pessoas que têm glicose alta devem dar preferência a frutas frescas, principalmente as que se podem comer com casca e bagaço.

Isso porque essas frutas in natura são ricas em fibras, que reduzem a velocidade de absorção do açúcar do alimento pelo organismo.

>>> VEJA TAMBÉM: BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do CHÁ da FOLHA de GRAVIOLA para DIABETES e COLESTEROL

As frutas ricas em carboidratos, como as frutas secas e em calda podem ser consumidas de maneira reduzida.

Essas, têm alto índice glicêmico e são absorvidas rapidamente, o que aumenta os níveis de glicose e estimula a produção de insulina.

A seguir, confira 7 frutas que devem ser evitadas por quem tem glicose alta:

FRUTAS "PROIBIDAS" PARA DIABÉTICOS

1. Banana

A banana é a fruta com maior índice glicêmico da lista. Na ingestão, combine a banana com proteínas, gorduras boas ou fibras.

2. Pinha

3. Graviola

4. Caqui

Frutas doces como o cáqui devem ser evitadas.

5. Uva

A uva também possui alto índice glicêmico e deve ser consumida com moderação.

6. Ameixa Seca

7. Figo

8. Manga

Prefira consumir manga com fibras, aveia ou linhaça, que ajudam a diminuir o tempo de absorção dos carboidratos.

*Esta matéria tem apenas fins educativos e não substitui o diagnóstico médico.

*Fonte: Terra.

Tags

Autor