Fruta refrescante e com muitos adeptos no Brasil, a graviola surge cada dia mais nas mesas de quem o consome. Segundo informações, a graviola é uma fruta nativa do continente americano e conhecida por seu sabor doce e alto valor nutricional.
Essa superfruta tem um sabor bem característico levemente ácido e refrescante, e pode ser consumida tanto ao natural como no preparo de sucos e sorvetes.
Com suas folhas se faz um chá muito indicado pra combater os efeitos do diabetes, por exemplo.
Veja os principais benefícios da folha de graviola para saúde:
Seu chá é excelente fonte de cálcio, magnésio, manganês e potássio, além de vitaminas B1, B2, B6.
- Protege o coração
- Diminui a insônia
- Diminui a pressão arterial
- Alivia problemas causados por doenças no estômago como úlceras e gastrites
- Previne osteoporose e anemia
- Ajuda a diminuir a concentração de açúcar no sangue
- Possui antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce
- Alivia as dores causadas pelo reumatismo
Como preparar o Chá da folha de Graviola?
Aqueça 1 litro de água filtrada até formar bolhas, sem ferver;
Acrescente 15 folhas de graviola;
Tampe o recipiente e deixe em infusão por 15 minutos;
Coe e sirva.