Quem é intolerante à lactose ou a glúten às vezes sofre por não poder comer algo gostoso. Mas há receitas saborosas feitas especialmente para essas pessoas, inclusive de bolo de chocolate!
4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE
Bolo de chocolate sem glúten e lactose
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de arroz;
- 1 xícara de farinha de soja, de arroz ou fécula de batata;
- 2 xícaras de leite vegetal;
- 2 xícaras de açúcar cristal;
- 1 xícara de chocolate em pó;
- 2 colheres de sopa de óleo ou margarina sem leite;
- 3 unidades de ovo;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Para a cobertura
- ¾ mililitro de leite vegetal;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina sem leite ou óleo;
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
- Misture no liquidificador ou com a batedeira elétrica o açúcar, os ovos e o óleo/margarina;
- Em uma tigela, combine os ingredientes secos (farinhas, chocolate e fermento) e adicione à massa anterior, gradualmente, intercalando com o leite;
- Misture a massa do bolo de chocolate especial de forma completa, até obter uma textura uniforme, e despeje na forma previamente untada e enfarinhada com farinha de arroz;
- Asse no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até que o teste do palito mostre que já está no ponto;
- Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, prepare a cobertura aquecendo todos os ingredientes correspondentes até obter uma calda consistente.