BOLO DE CHOCOLATE

BOLO DE CHOCOLATE PERFEITO para quem é INTOLERANTE A GLÚTEN e LACTOSE

Saiba como fazer bolo de chocolate sem glúten e lactose

Cadastrado por

Paloma Xavier

Publicado em 21/09/2023 às 20:37
Bolo de chocolate - Pixabay

Quem é intolerante à lactose ou a glúten às vezes sofre por não poder comer algo gostoso. Mas há receitas saborosas feitas especialmente para essas pessoas, inclusive de bolo de chocolate!

4 CHÁS NATURAIS para AUMENTAR a IMUNIDADE

Bolo de chocolate sem glúten e lactose

Bolo de chocolate - Pixabay

Ingredientes

Para a cobertura

Modo de preparo

  1. Misture no liquidificador ou com a batedeira elétrica o açúcar, os ovos e o óleo/margarina;
  2. Em uma tigela, combine os ingredientes secos (farinhas, chocolate e fermento) e adicione à massa anterior, gradualmente, intercalando com o leite;
  3. Misture a massa do bolo de chocolate especial de forma completa, até obter uma textura uniforme, e despeje na forma previamente untada e enfarinhada com farinha de arroz;
  4. Asse no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos, ou até que o teste do palito mostre que já está no ponto;
  5. Deixe esfriar antes de desenformar e, se desejar, prepare a cobertura aquecendo todos os ingredientes correspondentes até obter uma calda consistente.

Tags

Autor