A diabetes é uma das condições que mais afeta os brasileiros. De acordo a Sociedade Brasileira de Diabetes há mais de 13 milhões de pessoas convivendo com essa doença no país.
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de diabetes ou glicose alta, procure um médico para investigação e início de tratamento.
BENEFÍCIOS INCRÍVEIS do CHÁ da FOLHA de GRAVIOLA para DIABETES e COLESTEROL
O que é diabetes?
A diabetes é uma síndrome metabólica que pode ser decorrente da deficiência na produção de insulina (tipo 1), da resistência ao seu efeito (tipo 2) ou por causas gestacionais.
Uma pessoa diabética tem, independentemente da causa, aumento exagerado da glicose no sangue, o que gera inúmeros problemas.
>> Veja sintomas de pré-diabetes e diabetes e tabela de glicemia por idade
É possível controlar a doença através de uma dieta adequada, associada à reposição hormonal (insulinoterapia), no caso de diabetes tipo 1, ou medicamentos, no caso de diabetes tipo 2.
Para que se mantenha a glicemia em níveis aceitáveis, há um cuidado especial com os alimentos a serem incluídos na dieta ou evitados. Alguns chás podem ser aliados para baixar a glicose, desde que um médico de confiança autorize.
7 VEGETAIS para CONTROLAR DIABETES e DIMINUIR o AÇÚCAR NO SANGUE
Frutas que ajudam a baixar a glicose
As frutas que têm baixo índice glicêmico (IG) são benéficas para pessoas com diabetes. O IG é uma medida de quão rápido um alimento aumenta os níveis de açúcar no sangue.
Alimentos com baixo IG (< 75) são absorvidos mais lentamente pelo corpo, o que ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue mais estáveis. Confira frutas que têm baixo IG:
- Pera: 38;
- Maçã: 39;
- Laranja: 40;
- Ameixa: 40;
- Morango: 41;
- Pêssego: 42;
- Uva: 53.