A alimentação desempenha um papel significativo no desenvolvimento da Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), a pressão alta, segundo o nutrologista Thomáz Baêsso.
Isso ocorre devido à influência direta de alimentos açucarados, industrializados e ricos em gorduras na gênese da pressão alta.
ALIMENTOS QUE AUMENTAM PRESSÃO ALTA:
O nutrologista Baêsso disponibilizou uma lista de alimentos que podem ser prejudiciais para a pressão alta, se consumidos em grandes quantidades. Confira:
- Ultraprocessados, como batatas de lata e salgadinhos;
- Produtos ultraprocessados, como batatas enlatadas e salgadinhos;
- Alimentos refinados em excesso, como farinha de trigo, bolos, tortas e similares;
- Bebidas açucaradas, como refrigerantes, sucos de caixinha ou coados e refrescos;
- Realçadores de sabor, como sachês e cubos de tempero comumente usados na culinária brasileira;
- Produtos defumados e embutidos em grande quantidade, como salsichas, mortadelas e similares.
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COMIDAS QUE AJUDAM A CONTROLAR A PRESSÃO ALTA:
Thomáz Baêsso enfatizou que certos nutrientes desempenham um papel importante na prevenção da pressão alta.
Fontes de ômega 3, como nozes, sardinha e atum, por exemplo, trazem efeitos positivos para o funcionamento do sistema cardiovascular.
Além disso, uma dieta adequada, recheada de vegetais e fibras, como as encontradas na aveia, sementes ricas em magnésio e antioxidantes, são valiosos na prevenção da pressão alta.