Quem disse que para desfrutar de um bolo delicioso é preciso abrir mão da saúde?
Aprenda uma receita incrível de bolo fit de banana que não contém farinha, açúcar ou óleo.
Este é um lanche saudável e saboroso que pode ser apreciado por todos, incluindo aqueles que buscam opções mais nutritivas em sua alimentação. Vamos aprender como preparar essa receita simples e fácil.
APRENDA BOLO FIT DE BANANA
Ingredientes:
- 3 bananas maduras
- 3 ovos
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de iogurte natural (ou iogurte sem açúcar)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Frutas ou nozes picadas (opcional, para decorar)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com um pouco de óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as bananas maduras, os ovos, a aveia em flocos, o iogurte natural, a essência de baunilha, a canela em pó e uma pitada de sal.
- Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione o fermento em pó à mistura e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa na forma preparada e, se desejar, decore com pedaços de banana, frutas ou nozes.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir.
DICAS EXTRAS:
- Você pode adicionar um toque extra de doçura à receita, se necessário, usando adoçantes naturais como mel, xilitol ou stevia, mas lembre-se de que as bananas maduras já oferecem um sabor naturalmente doce.
- Este bolo fit de banana é uma ótima opção de lanche saudável para qualquer momento do dia, seja no café da manhã, como sobremesa ou como um petisco energético.