Mastigar cravo é um costume popular que pode combater e prevenir doenças. Mais do que temperar doces, o cravo também pode trazer muitos benefícios para a saúde.
O hábito de mastigar cravo pode estar ligado ao eugenol, que tem poderes analgésicos e anti sépticos naturais, além de ser um antibacteriano.
Com isso, um dos benefícios de mastigar cravo é ajudar a liberar lentamente eugenol e anestesiar dores de garganta e dores de dente.
Confira mais benefícios de mastigar o cravo para a saúde:
- Ajudar na circulação sanguínea
Esse benefícios vem do óleo extraído do cravo, que melhora o fluxo sanguíneo.
- Analgésico e antisséptico
Como já mencionado, o eugenol do cravo atua como antisséptico natural e na melhora da pele.
Além disso, o chá de cravo-da-índia pode reduzir dores de cabeça, cólicas menstruais, aliviar dores de dente e inflamações de garganta.
- Ajudar o funcionamento do sistema digestivo
Um dos benefícios do cravo é aumentar a secreção de enzimas gastrointestinais, combatendo problemas de indigestão, prisão de ventre, náuseas e mal-estar estomacal.
- Antiinflamatório
O eugenol também tem propriedades anti-inflamatórias.
- Antisséptico bucal
O cravo também pode ajudar a combater bactérias na boca e estômago, além de eliminar mau hálito, prevenir contra cáries, e dores de dente e na gengiva.
- Ajuda a tireoide e o controle do colesterol
Mastigar cravo pode ajudar quem sofre de hipotireoidismo ou hipertireoidismo e também na prevenção.
Fonte: Minerva Foods.