A pitanga é uma fruta rica em nutrientes; desta forma, pode trazer diferentes benefícios para a saúde. A fruta é conhecida por ser fonte de cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C.
Sendo assim, a pitanga também é consumida como chá para prevenir problemas de saúde e reduzir sintomas de doenças.
PARA QUÊ SERVE O CHÁ DE PITANGA?
Como dito anteriormente, a pitanga é fonte de diferentes nutrientes, como cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C, sendo bastante benéfica para a saúde.
Segundo informações de um estudo publicado na PubMed, apesar de não ser uma fruta facilmente encontrada, o chá de pitanga é recomendado para combater diversos problemas de saúde. Confira quais são os benefícios do chá de pitanga para a saúde:
- Ajuda a reduzir inchaço;
- Ajuda no combate a artrite;
- Combate doenças ligadas ao sistema respiratório;
- Melhora na saúde dos olhos;
- Proteção contra doenças cardiovasculares.
COMO PREPARAR O CHÁ DE PITANGA?
O chá de pitanga é feito a partir das folhas da fruta, sendo necessário misturá-las em água fervente e deixar descansar por 10 minutos, fora do fogo. É recomendado que a bebida seja ingerida três vezes por dia para aproveitar completamente os benefícios.
Vale lembrar que o chá de pitanga não tem o poder de curar nenhuma doença e deve ser ingerido com recomendação médica, para evitar efeitos colaterais ou alergias.