O chá de jabuticaba é uma infusão feita a partir da casca da jabuticaba. Assim como a fruta, essa bebida possui diversos benefícios para saúde - mas pouca gente sabe disso.
Na prática, a jabuticaba é rica em antioxidantes. Isso se dá muito por conta do forte pigmento desta fruta.
Contudo, é da casca da jabuticaba em que é possível extrair a maior parte dos benefícios. Confira a seguir.
DOENÇAS QUE O CHÁ DE JABUTICABA "CURA"
O chá da casca de jabuticaba ajuda a prevenir algumas doenças e aliviar certos sintomas. Contudo, é importante destacar que essa bebida não substitui o tratamento dessas mazelas.
Colesterol alto
O chá da casca da jabuticaba consegue diminuir a absorção de gorduras dos alimentos. Desta forma, ajuda a prevenir o colesterol alto e quadros como infarto e derrame.
Prisão de ventre
Rico em fibras solúveis, o chá da casca de jabuticaba consegue promover um funcionamento saudável do intestino. É importante, porém, não consumir essa bebida em excesso.
Pressão alta
Com seu teor em potássio, o chá de jabuticaba ajuda a eliminar o sódio do corpo por meio da urina. Desta forma, regula a pressão arterial, prevenindo a hipertensão.
COMO FAZER CHÁ DE JABUTICABA
Você vai precisar de: 1 colher de sopa da casca da jabuticaba (aproximadamente 10 unidades da fruta) e 300 ml de água.
Como fazer: coloque a casca da jabuticaba na água e deixe ferver de 5 a 8 minutos Desligue o fogo e deixe descansando por 5 minutos abafado. Coe e beba morno.
Com informações do site Vitat.