SAÚDE

CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA: Conheça 4 BENEFÍCIOS do chá de maçã com canela e saiba COMO FAZER

O chá de maçã com canela proporciona muitos benefícios para a nossa saúde; descubra quais são

Cadastrado por

Maria Luísa Fernandes

Publicado em 28/09/2023 às 20:10 | Atualizado em 28/09/2023 às 20:11
O chá de louro e canela é uma das receitas que mais trazem benefícios à saúde - Reprodução/ Freepik/ @azerbaijan_stockers

O chá de maçã com canela é uma bebida considerada muito saborosa.

Além disso, essa bebida ainda faz combinações dos benefícios da maçã e também da canela.

Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de maçã com canela e também o seu modo de preparo. Veja agora!

Leia Também

QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA?

Os principais benefícios do chá de maçã com canela são:

CHÁ DE CANELA PARA QUE SERVE? Conheça as utilidades e propriedades do CHÁ DE CANELA - Freepik

1. Ajuda no controle do açúcar no sangue

A canela é conhecida por ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e a controlar os níveis de açúcar no sangue. Isso também pode ser benéfico para as pessoas com diabetes ou para aquelas que desejam manter níveis de açúcar no sangue saudáveis.

2. Auxilia na digestão

A maçã e a canela podem ser benéficas para o sistema digestivo. A maçã é rica em fibras, que ajudam na digestão, enquanto a canela pode aliviar desconfortos estomacais e reduzir a flatulência.

3. Gerenciamento de peso

O chá de maçã com canela, quando consumido sem açúcar, é uma bebida de baixa caloria que pode ajudar a saciar a sede e reduzir o desejo por lanches não saudáveis, o que pode ser útil em um plano de gerenciamento de peso.

4. Ajuda na saúde cardiovascular

Alguns estudos sugerem que a canela pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim) e triglicerídeos, o que pode ser benéfico para a saúde do coração.

COMO PREPARAR O CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA?

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque as maçãs, a canela e a água e eleve ao fogo alto.
  2. Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 1h30, até reduzir o líquido pela metade.
  3. Desligue o fogo e, sobre um recipiente, passe o chá por uma peneira para coar. Aperte bem as maçãs com uma espátula para extrair todo o líquido. Sirva a seguir.

4 CHÁS que VÃO te AJUDAR a ELIMINAR GASES rapidamente

Tags

Autor