O chá de maçã com canela é uma bebida considerada muito saborosa.
Além disso, essa bebida ainda faz combinações dos benefícios da maçã e também da canela.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios do chá de maçã com canela e também o seu modo de preparo. Veja agora!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA?
Os principais benefícios do chá de maçã com canela são:
1. Ajuda no controle do açúcar no sangue
A canela é conhecida por ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina e a controlar os níveis de açúcar no sangue. Isso também pode ser benéfico para as pessoas com diabetes ou para aquelas que desejam manter níveis de açúcar no sangue saudáveis.
2. Auxilia na digestão
A maçã e a canela podem ser benéficas para o sistema digestivo. A maçã é rica em fibras, que ajudam na digestão, enquanto a canela pode aliviar desconfortos estomacais e reduzir a flatulência.
3. Gerenciamento de peso
O chá de maçã com canela, quando consumido sem açúcar, é uma bebida de baixa caloria que pode ajudar a saciar a sede e reduzir o desejo por lanches não saudáveis, o que pode ser útil em um plano de gerenciamento de peso.
4. Ajuda na saúde cardiovascular
Alguns estudos sugerem que a canela pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol LDL (colesterol ruim) e triglicerídeos, o que pode ser benéfico para a saúde do coração.
COMO PREPARAR O CHÁ DE MAÇÃ COM CANELA?
Ingredientes
- 3 maçãs em cubos médios;
- 2 canelas em pau;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as maçãs, a canela e a água e eleve ao fogo alto.
- Assim que ferver, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por cerca de 1h30, até reduzir o líquido pela metade.
- Desligue o fogo e, sobre um recipiente, passe o chá por uma peneira para coar. Aperte bem as maçãs com uma espátula para extrair todo o líquido. Sirva a seguir.