O QUE É GLICOSE? Veja qual o nível de GLICOSE NORMAL no corpo e saiba os valores de referência
Glicose está alterada? Veja o que comer e beber para controlar o açúcar no sangue
A glicose, que é também chamada de açúcar, desempenha um papel fundamental na manutenção do funcionamento do nosso corpo.
Ela é responsável por fornecer a energia vital que sustenta todos os processos biológicos.
No entanto, é crucial que os níveis de glicose no sangue sejam mantidos dentro de faixas consideradas saudáveis.
QUAL NÍVEL DE GLICOSE NORMAL?
A faixa considerada como estado de glicemia normal em jejum abrange valores entre 70 mg/dl e 100 mg/dl. Níveis acima desses valores indicam o que é conhecido como hiperglicemia.
O diagnóstico de pré-diabetes é estabelecido quando os níveis de glicemia em jejum estão na faixa de 100 a 125 mg/dl ou quando a porcentagem de hemoglobina glicada varia de 5,7% a 6,4%.
Por outro lado, valores iguais ou superiores a 126 mg/dl para glicemia em jejum, ou uma taxa de hemoglobina glicada igual ou superior a 6,4%, são indicativos de casos de diabetes.
GLICOSE NORMAL APÓS REFEIÇÃO
Os níveis considerados normais de glicose em situações aleatórias ou após estímulos como alimentação ou sobrecarga de glicose podem chegar até 200 mg/dL.
Quando se trata de glicose sem necessidade de jejum, valores superiores a 140 mg/dL sugerem o diagnóstico de Intolerância à Glicose, enquanto valores acima de 200 mg/dL levam ao diagnóstico de diabetes.
- FRUTAS QUE SUGAM O AÇÚCAR DO SANGUE: Veja 6 frutas que combatem a GLICOSE ALTA
- Quem deve fazer o exame de hemoglobina glicada? Confira a tabela de glicemia por idade e os sintomas da diabetes
- 7 VERDURAS QUE "ARRANCAM" O AÇÚCAR NO SANGUE: Veja 7 LEGUMES QUE AJUDAM A COMBATER GLICOSE ALTA e ajudam a BAIXAR DIABETES
COMO BAIXAR A GLICOSE RÁPIDO?
Está com as taxas de glicose alteradas?
Veja o que comer e beber para controlar o açúcar no sangue.
- Fibras;
- Frutas com baixo índice glicêmico;
- Oleaginosas;
- Água;
- Gorduras saudáveis;
- Leguminosas.