CHÁ JAPONÊS

CHÁ JAPONÊS PARA VARIZES: Conheça chá japonês para melhorar circulação sanguínea e ajudar a tratar varizes

As varizes acontecem quando as válvulas unidirecionais nas veias, que normalmente ajudam o sangue a fluir em direção ao coração

Cadastrado por

Marcus Vinícius

Publicado em 03/10/2023 às 17:06
As varizes são genéticas e hereditárias, mas têm fatores que podem agravar a condição - Racool_studio / Freepik

As varizes são veias que dilatam ou se tornam tortuosas, geralmente são visíveis e podem aparecer nos pés e pernas. O problema acontece quando válvulas unidirecionais nas veias, que normalmente ajudam o sangue a fluir em direção ao coração, enfraquecem ou se danificam.

Existem diversas formas para tratar as varizes, e mesmo que não existam evidências científicas que comprovem a eficácia dos chás para o combate das varizes, alguns são conhecidos pelos efeitos e pela redução dos sintomas das varizes no corpo.

O QUE É O CHÁ JAPONÊS?

O chá japonês é uma categoria de chás produzidos no Japão. Estes chás possuem características específicas em termos de sabor, aroma e processamento em comparação com os chás de outras regiões do mundo.

Veja quais são os chás japoneses mais conhecidos:                                                                              

1. Chá verde:

Chá verde: O chá verde japonês é famoso por sua qualidade e sabor distintos. Dentre as variedades de chá verde, o mais renomado é o "matcha", um pó de chá verde moído que é usado na cerimônia do chá japonesa. Outras variedades populares incluem sencha (chá verde comum), genmaicha (chá verde com arroz torrado) e hojicha (chá verde torrado).

2. Chá de cevada:

O "mugicha" é uma bebida popular no Japão feita a partir de cevada torrada. É frequentemente consumido gelado no verão como uma alternativa ao chá quente.

3. Chá de jasmim:

Embora não seja exclusivamente japonês, o chá de jasmim é apreciado no Japão e é uma mistura de chá verde com flores de jasmim, resultando em um aroma e sabor floral agradáveis.

4. Chá de arroz torrado:

Conhecido como "genmaicha", é uma mistura de chá verde com arroz torrado e, às vezes, também contém pipoca de arroz. Tem um sabor único e um aroma de torrado.

5. Chá de ameixa japonesa:

O "umeshu" é uma bebida alcoólica popular no Japão feita a partir de ameixas japonesas, açúcar e álcool. Embora não seja um chá no sentido tradicional, é uma bebida saborosa.

6. Chá de gengibre:

O chá de gengibre é consumido no Japão e em muitas outras partes do mundo por suas propriedades aromáticas e potencialmente benéficas para a saúde.

Além dos chás, existem práticas que podem auxiliar na redução dos sintomas das varizes; confira:

EMBED DO ITAU PARA MATÉRIA DE PERFORMANCE:

Tags

Autor