O colesterol alto é uma condição em que os níveis de colesterol no sangue se encontram elevados.
É importante lembrar que o colesterol é uma substância gordurosa essencial para o funcionamento do corpo.
Apesar disso, os níveis elevados do colesterol pode ser extremamente preocupante para a nossa saúde, já que isso aumenta o risco de desenvolver doenças cardíacas.
Nesta matéria, vamos apresentar os alimentos que podem ajudar a diminuir os níveis do colesterol. Veja agora!
Esta matéria não substitui um diagnóstico médico, nem o tratamento adequado a ser prescrito por um profissional de saúde. Se suspeita de colesterol alto, procure um médico para investigação e início de tratamento.
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ALIMENTOS PARA DIMINUIR O COLESTEROL
Os melhores alimentos para baixar o colesterol são:
- Aveia;
- Cevada e outros grãos integrais;
- Feijão;
- Berinjela;
- Nozes;
- Óleos vegetais;
- Maçãs, uvas, morangos, frutas cítricas;
- Soja;
- Peixe.
Além de baixar o colesterol, o consumo dos alimentos como frutas, vegetais, feijões e nozes são bons para o corpo, já que ajudam a manter a pressão sanguínea sob controle.
QUAIS SÃO OS SINTOMAS DO COLESTEROL ALTO?
Em algumas situações, quando os níveis de colesterol estão extremamente elevados, podem ocorrer sintomas relacionados a problemas de saúde subjacentes, como doença cardíaca.
Apesar disso, esses sintomas não são causados diretamente pelo colesterol alto, mas sim pelos efeitos do acúmulo de placas de colesterol nas artérias ao longo do tempo.
Os sintomas de doença cardíaca são:
- Dor no peito (angina);
- Falta de ar;
- Fadiga;
- Tontura ou desmaio;
- Palpitações.