A graviola é uma fruta muito suculenta com uma diversa variedade de fibras. Esta fruta ainda mantém a hidratação do corpo e alivia inflamações como artrite e artrose
A polpa da fruta pode ser usada no preparo de sucos, mousses, vitaminas e sobremesas. Já as folhas da graviola também podem ser utilizadas no preparo de chás.
A seguir, saiba os benefícios do chá de folha de graviola.
PARA QUE SERVE O CHÁ DE FOLHA DE GRAVIOLA?
O chá de graviola é um aliado para manter a saciedade, o que ajuda no emagrecimento. Além disso:
1° - Chá de graviola ajuda a tratar problemas gástricos
Composta por antioxidantes, a graviola reduz os radicais livres e inflamações, como úlceras e gastrites.
2° - Chá de graviola evita a diabetes
Esta fruta protege as células do pâncreas responsáveis pela produção da insulina.
3° - Chá de graviola alivia a pressão arterial
Com boa quantidade de potássio, a graviola ajuda e eliminar o excesso de sódio e controla, assim, a pressão arterial.
4° - Chá de graviola combate a prisão de ventre
Rica em água e fibras, ela ajuda a estimular os movimentos naturais do intestino.
5° - Chá de graviola reduz o risco de catarata e outras doenças dos olhos
Por conter luteína, esta fruta mantém a saúde ocular.
6° - Chá de graviola melhora a ansiedade e o estresse
A folha da graviola possui compostos com propriedades relaxantes que agem no sistema nervoso central e ajudam a combater a ansiedade e o estresse.
7° - Chá de graviola pode ajudar na prevenção do câncer
Rica em acetogeninas, a graviola pode ajudar a combater as células cancerígenas.
Esta matéria possui apenas fins educativos e não substitui o diagnóstico médico. Fonte: Vitat.