A curcumina é um composto químico encontrado na cúrcuma, uma planta da família do gengibre.
Esse composto é conhecido por ter várias propriedades benéficas para a saúde e tem sido utilizada na medicina tradicional há séculos.
Nesta matéria, vamos apresentar os principais benefícios da curcumina para a saúde e também como usar. Veja agora!
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DA CURCUMINA PARA A SAÚDE?
Os potenciais benefícios da curcumina são:
- Propriedades anti-inflamatórias;
- Antioxidante;
- Melhora a função cerebral;
- Auxilia na saúde do coração;
- Suporte à função hepática;
- Alívio da dor;
- Potencial anticancerígeno;
- Melhora na digestão;
- Regulação do açúcar no sangue;
- Propriedades antimicrobianas.
"A curcumina, tanto na cúrcuma natural como no extrato purificado, tem a capacidade de combater radicais livres que causam inflamações, induzem o estresse oxidativo e contribuem para o desenvolvimento de doenças", afirma a Dra. Maria Inês Harris, consultora científica da Biobalance.
De acordo com a Dra. Maria Inês, a baixa absorção de curcumina pode limitar seus benefícios para o corpo humano.
"Isso pode ocorrer devido à má absorção, taxa elevada de metabolismo ou baixa atividade intrínseca do agente", explica.
"Por isso, a suplementação de curcumina com alto grau de pureza e qualidade tem papel importante", finaliza a Dra. Harris.
Os BENEFÍCIOS dessa PLANTA vão te SURPREENDER! ORA-PRO-NOBIS
COMO USAR A CURCUMINA?
Conheça agora algumas maneiras de utilizar a curcumina no dia a dia:
- Polvilhe a cúrcuma em pó no arroz pronto.
- Rale a raiz fresca ou use a versão em pó no preparo de sopas, caldos, ensopados, assados e refogados de legumes e leguminosas.
- Use a cúrcuma no tofu (ou ovo) mexido.
- Acrescente o pó ou o sumo da raiz fresca em molhos para saladas.
- Bata a raiz fresca ou acrescente o pó em sucos, smoothies, vitaminas e até drinques.