O suflê de frango é um prato clássico da culinária francesa que é feito com frango desfiado, molho branco, queijo e gemas. As claras são batidas em neve e incorporadas à massa delicadamente, para que o suflê fique leve e fofo.
Receita de Suflê de Frango
Informações
- Rendimento: 6 porções
- Tempo: 50 minutos
- Nível: Médio
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 200g de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 gemas
- Sal a gosto
- 1 peito de frango
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates
- 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
- 50g de queijo ralado
- 2 claras em neve
- Pimenta a gosto
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Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal.
2. Cozinhe por alguns minutos. Acrescente a salsinha, cebolinha e queijo ralado, mexendo até dar o ponto.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, em seguida junte a farinha e mexa para se agregarem.
4. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Em seguida, acrescente as gemas levemente batidas. Mexa até engrossar.
5. Agregue o creme de leite e sal a gosto. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado.
6. Pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado. Em seguida, distribua o suflê.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.
8. Refogado de frango: em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola, junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal.
9. Cozinhe por alguns minutos, acrescente a salsinha, cebolinha e queijo ralado para finalizar.
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