O bolo de banana com aveia é uma receita deliciosa e saudável que pode ser servida no café da manhã, no lanche ou como sobremesa. A banana é uma fruta rica em fibras e potássio, enquanto a aveia é uma fonte de fibras, proteínas e vitaminas.
Receita de Bolo de Banana
Informações
- Rendimento: 10 porções
- Grau de dificuldade: Fácil
- Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 7 bananas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- Adicione as bananas picadas e bata por mais 1 minuto.
- Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
- Adicione a mistura seca à mistura líquida e misture até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
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Dicas para a hora do preparo
- Para um bolo mais úmido, use bananas bem maduras.
- Se quiser, adicione outros ingredientes à massa, como nozes, frutas secas ou chocolate.
- Sirva o bolo quente ou frio.
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