Aprenda a preparar uma deliciosa mousse de pistache!
Esse ingrediente, também conhecido como pistachio, nada mais é do que uma oleaginosa rica em nutrientes e bastante versátil, que pode ser utilizada em diversos tipos de receita.
Confira a seguir como preparar, em apenas meia hora, uma mousse de pistache que rende oito porções!
INGREDIENTES - MOUSSE DE PISTACHE
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- Meia xícara (chá) de pistache sem sal picado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 claras de ovo
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (mesma medida do leite condensado)
MODO DE PREPARO - MOUSSE DE PISTACHE
1. Coloque o creme de leite no congelador para que o soro se separe do creme.
2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o pistache e a manteiga.
3. Aqueça a mistura mexendo continuamente até atingir a consistência de brigadeiro. Depois, aguarde até que esfria um pouco.
4. Enquanto a mistura esfria, bata as claras de ovo em neve, em uma batedeira.
5. Incorpore o creme de leite, excluindo o soro, ao brigadeiro de pistache.
6. Adicione delicadamente as claras em neve e coloque na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
FONTE: TUDO GOSTOSO