CHÁ DE ALECRIM

CHÁ DE ALECRIM É BOM PARA QUÊ? Veja 8 BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ALECRIM e COMO FAZER O CHÁ DE ALECRIM

Confira 8 BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ALECRIM

Cadastrado por

Fernanda Cysneiros

Publicado em 26/09/2023 às 14:46 | Atualizado em 26/09/2023 às 14:47
O chá de alecrim pode gerar muitos benefícios para a saúde - Freepik/Jcomp

O alecrim é antisséptico, antibiótico e diurético, o que ajuda em diversos problemas de saúde.

Além disso, o chá de alecrim é rico em compostos flavonoides e ácidos fenólicos - com grandes propriedades medicinais.

A seguir, confira os benefícios do chá de alecrim.

CHÁ DE ALECRIM É BOM PARA QUÊ? BENEFÍCIOS DO CHÁ DE ALECRIM

1. Chá de alecrim previne doenças como derrame e câncer.

Chá de alecrim previne o corpo da ação dos radicais livres.

2. Chá de alecrim melhora os problemas digestivos

Alguns estudos em modelos animais relacionam o consumo do chá de alecrim com o aumento de enzimas digestivas, como tripsina e amilase.

>>> 5 MELHORES CHÁS DIURÉTICOS para INCHAÇO e RETENÇÃO de LÍQUIDO

3. Chá de alecrim melhora a circulação sanguínea

O alecrim possui efeito antiplaquetário e melhora a circulação sanguínea, o que evita a formação de trombos.

4. Chá de alecrim protege a saúde do fígado

O alecrim pode atuar melhorando o funcionamento do fígado e eliminando doenças.

5. Chá de alecrim previne dores de garganta e de barriga

Esta bebida tem alto poder antimicrobiano, o que ajuda no combate às doenças

6. Chá de alecrim ajuda no controle da Diabetes

O chá de alecrim diminui a glicose e aumenta a insulina, o que ajuda no controle da diabetes.

7. Chá de alecrim pode diminuir a queda de cabelo

Muitos não sabem, mas o chá de alecrim pode ser usado para lavar o cabelo. Ele fortalece os fios, combate a oleosidade excessiva e a caspa, estimulando a circulação sanguínea na área.

8. Chá de alecrim pode ajudar no sono

O chá de alecrim é usado para tratar diversas doenças, entre elas a insônia, pois ele é composto por propriedades relaxantes

COMO FAZER O CHÁ DE ALECRIM?

Utilize 10 gramas da erva para cada 200 ml de água quente. Ferva e coe em seguida.

*Esta matéria tem apenas fins educativos. Fonte: UOL.

Tags

Autor