Rússia 2018

Alemanha perde para a Coreia por 2x0 e está eliminada da Copa

Gols asiáticos foram marcados nos acréscimos

Publicado em 27/06/2018 às 12:57

Seguindo os passos da Espanha em 2014, a Alemanha se tornou mais uma equipe que defendia o título a ser eliminada na primeira fase da Copa do Mundo. Nesta quarta-feira (27), em Kazan, o time de Joachim Löw perdeu para a Coreia do Sul, por 2x0, e foi obrigada a dar adeus ao torneio da Rússia. Os tentos coreanos saíram nos acréscimos, sendo assinalados por Kim Young-Gwon aos 47 e Son Heung-Min aos 50 do segundo tempo. Após o tropeço na última rodada do Grupo F, os tetracampeões fecharam participação com três pontos, na lanterna. Suécia e México foram as equipes da Chave a avançar.

Os adversários se classificaram às oitavas com seis pontos, com vantagem para os suecos no saldo de gols (3x1). Os coreanos ficaram em terceiro, com três, mesma pontuação da Alemanha, mas vencendo no saldo (0x-1). Desde o Mundial de 1938, o país europeu não era eliminado na primeira fase da competição.

A Alemanha começou com três alterações em relação ao time que venceu a Suécia por 2x1 no último sábado (23). Por opção do treinador, Müller foi para o banco e Goretzka assumiu a vaga no ataque. Já Özil ganhou a preferência de Joachim Löw no setor ofensivo e mandou Draxler para a reserva. Esses dois jogadores, inclusive, entraram em campo com a missão de armar as jogadas pelas pontas. Mas a transição da defesa para o ataque da Alemanha continuou sendo um dos problemas apresentados pela tetracampeã também diante dos coreanos.

Aos 13 minutos, a Alemanha teve grande oportunidade de abrir o placar. O marcador sul-coreano perdeu a bola na intermediária para Goretzka, que subiu pelo lado direito. Reus pediu, mas o meia tentou cruzar na direção de Werner, que estava de frente para o gol e livre de marcação. A zaga da Coreia, porém, conseguiu travar o cruzamento.

Alemanha é desclassificada da Copa do Mundo - Foto: AFP
Suécia vence México por 3x0 - Foto: AFP
Em outro jogo da manhã, o México enfrenta a Suécia - Foto: AFP
Torcedores mexicanos marcam presença na Arena Ekaterinburg para o jogo contra a Suécia - Foto: AFP
A Coreia do Sul enfrenta nesta última fase de grupos, a atual campeã Alemanha na Arena Kazan - Foto: AFP

Cinco minutos depois, Neuer foi testado pela primeira vez na partida. Jung cobrou falta com perigo, o goleirão alemão não segurou, mas conseguiu afastar antes de o jogador coreano completar para o fundo das redes.  Aos 24, nova chance para a Coreia. Após cruzamento de Lee Yong da direita, a zaga alemã tenta o corte. Son, destaque do time asiático, pegou a sobra e mandou por cima do gol.

A Alemanha seguiu com mais posse de bola durante todo o primeiro tempo, mas não conseguiu ter muita produtividade. Tentava sair jogando pelos lados, mas esbarrava nas linhas de marcação da Coreia. Sem conseguir achar espaços, o time de Joachim Löw abusou dos cruzamentos, nenhum com riscos à meta asiática. Aos 40, os atuais campeões mundiais voltaram a viver um bom momento no jogo. Após cobrança de escanteio, a bola ficou viva na área e sobrou para Hummels, que escapou de dois marcadores e chutou em cima do goleiro H W Jo.

No segundo tempo, a Alemanha quase faz aos dois minutos. Kimmich cruzou na cabeça de Goretzka, que testou forte para grande defesa de Jo. Após bonita jogada entre Kross e Özil na sequência, o atacante deu voltando para Werner, que pegou de primeira e bateu para fora. Aos 17, Löw investiu na entrada de Müller na vaga de Goretzka. Mas o maior artilheiro da equipe em Copas, em atividade, com 10 gols, não foi capaz de salvar a Alemanha de uma surpreendente eliminação na primeira fase. Todas as investidas da tetracampeã Mundial pararam na excelente partida feita pelo goleiro Jo.
.

Já nos acréscimos, o improvável aconteceu. A Coreia do Sul teve a luta em campo coroada com os gols de Kim Young-Gwon e Son Heung-Min, estrela da equipe. O primeiro gol coreano saiu da batida de escanteio de Son. A bola desviou na zaga alemã e sobrou para Gwon, que demorou a dominar, mas conseguiu o giro e a finalização correta. Após verificar pelo VAR se houve impedimento no lance, o árbitro validou o gol.

O último golpe no time alemão contou com uma ajudinha do goleiro Neuer. Ele foi até o meio-campo, tentar ajudar os companheiros. Os coreanos, então, deram um chutão para frente, em direção à área da campeã mundial. Sozinho, de frente para o gol, Son só teve o trabalho de completar para o fundo das redes. Coreia 2x0 Alemanha.