atletismo

Queniano vence Maratona de Jerusalém pela segunda vez

Publicado em 17/03/2017 às 9:10
Kipkogey cruzou a linha de chegada da Maratona de Jerusalém em 2h17min, um minuto mais lento em relação ao tempo que fez em 2016 - FOTO: AFP

Pela quinta vez em sete edições, um queniano subiu ao lugar mais alto do pódio na Maratona de Jerusalém. Nesta sexta-feira pela manhã, Shadrack Kipkogey cruzou os 42,195km do percurso pela capital israelense em 2h17min36s e repetiu o feito de 2016, quando também ficou com a medalha de ouro.

Kipkogey imprimiu um ritmo forte desde o início e fez parte do pelotão que saltou na frente logo nos primeiros minutos da prova. Por volta da metade da maratona, o queniano deixou para trás seus principais adversários para cruzar a linha de chegada com vantagem confortável. Seu tempo, no entanto, foi inferior ao que lhe deu a vitória em 2016, quando completou o percurso em 2h16min33s.

O queniano chegou a ter a concorrência de dois adversários durante boa parte da prova. O etíope Wendwesen Tilahun Damte terminou na segunda colocação, com o tempo de 2h20min47s. Ele e o também queniano Mathew Kibiwott Sang, que faturou o terceiro lugar, com a marca de 2h21min25s, perseguiram o líder na primeira metade da corrida, mas não aguentaram o ritmo de Kipkogey.

FEMININO

Na disputa feminina da Maratona de Jerusalém, uma chegada bem menos competitiva. Com apenas duas corredoras de elite participando da prova, a disputa ficou somente entre as quenianas Emily Chepkemoi e Merci Too. E Chepkemoi levou a melhor, ao cruzar a linha de chegada em 2h49min25s. Too terminou na segunda colocação, com o tempo de 2h57min44s.