Arruda

Relembre cinco grandes atuações de Grafite no Santa Cruz

Publicado em 22/01/2018 às 20:04
JC Imagem
Com três passagens pelo Santa Cruz, Grafite foi teve boas atuações em partidas decisivas para o tricolor - FOTO: JC Imagem

Agora aposentado, o ex-atacante Grafite construiu uma carreira identificada com o Santa Cruz. As atuações decisivas que o camisa 23 teve com a camisa tricolor durante suas três passagens pelo futebol de Pernambuco ajudaram a consolidar a imagem de Grafite como um ídolo junto a torcida coral. Quer relembrar alguma dessas partidas? Então confira uma lista montada pelo Jornal do Commercio com algumas das principais atuações de Grafite pelo Santa Cruz.

Relembre algumas atuações de Grafite no Santa Cruz

Santa Cruz 1x0 Botafogo

A partida marcou a reestreia de Grafite em sua terceira passagem pelo Santa Cruz. 44 mil torcedores foram ao Arruda para receber o atacante, 13 anos após sua última partida pelo clube. E o camisa 23 retribuiu a recepção, anotando o único gol da vitória sobre o Botafogo, resultado que aproximou o Santa Cruz na briga pelo acesso.

Bahia 0x1 Santa Cruz

O atacante foi decisivo também para colocar o Santa Cruz em sua primeira final de Copa do Nordeste. Após marcar na partida de ida contra o Bahia, no empate em 2x2 no Arruda, Grafite também balançou as redes na Fonte Nova. Logo aos 13 minutos, o atacante ganhou duas divididas de bola, uma contra o zagueiro Robson e outra contra o goleiro Marcelo Lomba, só tendo o trabalho depois de chutar para o gol vazio. A vitória deu a classificação para o Santa Cruz que, mais tarde, seria campeão da competição.

Santa Cruz 4x1 Vitória

Na volta a Série A depois de 10 anos, Grafite foi decisivo para que o Santa Cruz largasse bem na competição. Logo na estreia, o atacante marcou os dois primeiros gols no triunfo por 4x1 contra o Vitória.

Santa Cruz 4x1 Cruzeiro

Logo na terceira rodada do Brasileirão, mais uma boa atuação do Santa Cruz tendo Grafite como destaque. Novamente, o atacante anotou dois gols na partida e ajudou a equipe a bater o Cruzeiro, resultado que daria uma liderança momentânea no campeonato. O desempenho, porém, não se repetiria nas últimas rodadas com o clube sendo rebaixado ao final da temporada.

Santa Cruz 3x1 Independiente Medellín

Já sem repetir o mesmo nível das atuações do início do ano na temporada, o Santa Cruz disputava a primeira partida contra uma equipe estrangeira em uma competição internacional. Após um resultado ruim na Colômbia, o Santa Cruz precisa de uma vitória por três gols de diferença para se classificar para a 3ª fase da Sulamericana. E Grafite fez a sua parte. Após um longo período sem marcar, o atacante anotou três gols e deixou o Santa Cruz próximo da vaga. No entanto, o clube colombiano marcaria aos 32 minutos do segundo tempo, gol que eliminou o clube pernambucano.