Joelinton, ex-Sport, marca gol e leva seu time à final em campeonato na Áustria

Karoline Albuquerque
Publicado em 26/04/2017 às 21:21

O atacante Joelinton, que defendeu o Sport em 2014 e início de 2015 virou destaque na Áustria nesta quarta-feira (26). Ele marcou o gol da classificação de seu time, o Rapid Viena, para a final da Copa ÖFB Stiegl aos 48 do segundo tempo. O Rapid abriu o placar sobre o Linz e tomou o empate aos 46 da etapa final. O pernambucano havia entrado em campo aos 42 minutos. Recebeu um cruzamento e chegou a driblar um marcador mas a bola sobrou para um zagueiro adversário, que cortou mal e o atacante não perdoou, chutando forte, no canto.

Homero Lacerda exalta luta do Sport em 87: “restabelecemos a moral do futebol brasileiro”

Na decisão, o Rapid Viena vai enfrentar o Salzburgo, que goleou o Admira por 5x0. Joelinton, de 20 anos, trocou o Sport pelo Hoffenheim, da Alemanha, no início do Brasileirão de 2015, mas ficou no banco cinco vezes, entrando em campo em apenas uma partida. No Rapid desde o ano passado, a história mudou. Em 27 participações foi titular em 24. Marcou cinco gols.