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Especialista revela os 10 piores alimentos para quem tem pressão alta e faz dieta

Consumo elevado de sódio é uma das maiores influências negativas para as pessoas

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Robert Sarmento

Publicado em 25/04/2024 às 10:31 | Atualizado em 25/04/2024 às 10:40
Notícia

A batalha contra a hipertensão arterial ganha destaque na luta pela saúde cardiovascular. As comidas carregadas de sódio, gordura e bebidas alcoólicas emergem como vilões.

Os riscos são chamadas para repensar os hábitos alimentares. Os especialistas enfatizam a importância da dieta equilibrada e exercícios físicos como chave para manter a pressão controlada.

Abaixo, veja os 10 piores alimentos para quem tem pressão alta e faz dieta, segundo as dicas da endocrinologista Leticia Maria Alcantara Margallo, em entrevista ao Ge.Globo/EuAtleta.

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Imagem: médico usa aparelho para medir a pressão do paciente - Angel Getan/Freepik

Piores alimentos para quem tem pressão alta e faz dieta

Vale destacar que o novo padrão de rótulos de produtos industrializados permite ver o alerta de "excesso de sódio", o que pode ajudar na escolha no momento de você efetuar a compra.

Carnes gordas e frituras

  • ricas em gordura saturada, o que aumentam o risco cardiovascular, de um processo inflamatório geral e o ganho de peso quando consumidas em excesso.

Bebidas alcoólicas

  • existe relação linear entre aumento de pressão e ingestão de mais de 30g de álcool por dia.

Refrigerantes

  • ricos em sódio e açúcar, nas versões comuns, e sódio e adoçante nas versões diets.

Processados (exemplo: biscoitos e macarrão instantâneo)

  • Ricos em sódio e conservantes que ajudam no aumento do apetite e da pressão arterial.

Conservas (exemplo: milho e ervilha em lata)

  • Podem ser conservados em salmoura com excesso de sal adicionado.

Enlatados (exemplo: sardinhas em óleo e salsichas)

  • Conservados em salmoura e cheios de sal, além de ricos em gorduras saturadas.

Embutidos (exemplo: salame, mortadela e carnes defumadas)

  • Aditivos químicos na produção, incluindo nitritos e nitratos, como conservantes ricos em sal.

Queijos com alto teor de gordura (exemplo: provolone e parmesão)

  • o sal e a gordura saturada aumentam o risco cardiovascular e controle da pressão arterial.

Uultraprocessados congelados (exemplo: lasanha, pizza e hambúrgueres)

  • ricos em conservantes e aditivos químicos que modulam a percepção de sabor e em sódio.

Temperos prontos (exemplo: molho de soja, ketchup, molho inglês)

  • ricos em sódio e pobres em nutriente e fibras, tendo alto impacto se consumidos em excesso.

Fonte: Matéria escrita com base nas informações apuradas por Úrsula Neves com a endocrinologista Leticia Maria Alcantara Margallo no site Eu Atleta, Ge.Globo

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”

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