Chefs de peso da gastronomia nordestina se reúnem nesta segunda (25) e quarta-feira (27) para a 3ª edição do “Abril para Gastronomia: Sustentabilidade da terra ao prato”. O evento é gratuito e acontece no campus Piedade da Faculdade dos Guararapes (FG), em Jaboatão dos Guararapes, na Região Metropolitana do Recife (RMR).
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A noite de celebração do início do evento será na segunda-feira (25), às 19h. Na abertura o chef Onildo Rocha, do restaurante Roccia Cozinha Contemporânea, da Paraíba, debate o tema do encontro: “o cabra e a cabra”.
O evento reúne chefs que vão apresentar novas técnicas e tendências nos serviços gastronômicos. Entre os profissionais de destaques estão Cláudia Freyre, Fábio Ferrari, do Gallettorgânico, Chef Yoshi Matsumoto, Chef Leonardo Macedo, do Mister
Carnes, Chef Sofia Mota, do Sofit, Chef Fabrisa Silva, do Frutteto. As inscrições podem ser feitas no site da instituição.
A programação envolverá debates, oficinas, concurso gastronômico e aula show. Essa é a terceira edição do evento, que traz como tema principal a sustentabilidade da terra ao prato.
“O propósito é ampliar as possibilidades da formação técnica do aluno, mostrando a ele as novidades e tendências e trabalhar o conceito de sustentabilidade, desde a terra envolvendo o Projeto FG Verde e a Horta Sustentável até chegar para degustação nos prato”, disse a diretora do curso de Gastronomia da Faculdade dos Guararapes, Ângela Nankran.