Atletismo

Brasileiro dá 'peixinho' e garante vaga nas semifinais dos 110 m com barreira

Publicado em 15/08/2016 às 21:42
João Vitor de Oliveira escorregou na pista molhada do Engenhão e deslizou e garantiu sua classificação. Éder de Souza também avançou para as semifinais - FOTO: Foto: OLIVIER MORIN / AFP

O brasileiro João Vitor de Oliveira, o João das Barreiras, garantiu sua vaga para as semifinais dos 110 m com barreira dos Jogos do Rio, de forma inusitada: escorregou na pista molhada do Engenhão nos metros finais da prova, mas conseguiu deslizar de barriga para baixo até a linha de chegada.

Com direito a 'peixinho', paulista de 24 anos completou a prova em 13 segundos e 63 segundos, sua melhor marca do ano, e conseguiu a classificação por ter terminado em quarto lugar da sua bateria, o 18º tempo entre os semifinalistas.

Outro brasileiro, Éder Antônio de Souza, também avançou, na quarta posição da quinta e última bateria, com 13.61, 16º tempo geral.

O mais rápido das séries foi o jamaicano Omar McLeod (13.27), campeão mundial indoor dos 60 m com barreiras neste ano.

A programação das provas de atletismo chegou a ser suspensa por quase 20 minutos por causa da forte chuva que castigou a região do estádio olímpico no início da sessão.