Noite iluminada do atacante coral, que não marcava há três meses
Diego Toscano
Publicado em 15/09/2017 às 21:08
Noite iluminada do atacante coral, que não marcava há três meses Foto: Diego Nigro/JC Imagem

Com quebra de jejum e saída da zona de rebaixamento, o Santa Cruz voltou a vencer na Série B. Nesta sexta (15/9), no Arruda, o Tricolor bateu o Goiás por 3x0, conquistou uma vitória após oito jogos, subiu três posições na tabela e deixou a zona da degola na Segundona. Uma vitória de dois "Paulos" com trajetórias distintas na Cobra Coral.

João chegou na mesma posição e com o nome de um dos principais jogadores das últimas duas temporadas da Cobra Coral. O primeiro João Paulo, hoje no Botafogo, era o maestro do time que foi bicampeão do Pernambucano, levantou a inédita taça do Nordestão e colocou o Santa na Série A após 10 anos.

No Santa Cruz, era o menos badalado dos meias. Ficava atrás de Léo Costa, que começou muito bem no ano e já foi embora, e do experiente Léo Lima, contratado para ser o maestro coral na Série B. Aos poucos, porém, foi mostrando seu valor e virou titular incontestável já com Givanildo Oliveira.

Logo aos três minutos da etapa inicial, o meia recebeu um belo cruzamento de André Luís e estufou as redes do goleiro Marcelo Rangel. Na comemoração do seu quarto gol na Série B, que o colocou como um dos artilheiros da equipe na competição junto com Ricardo Bueno, João Paulo não segurou a emoção e chorou.September 15, 2017

Já o segundo personagem foi Bruno Paulo, um dos mais criticados pela torcida na má fase coral, que já durava quase dois meses sem uma vitória sequer. Entrando na vaga do machucado André Luís, tomou conta do lado esquerdo da Cobra Coral.

Em três minutos, Bruno assegurou a vitória da equipe no Arruda. Aos 39, recebeu do "outro Paulo" na área, ajeitou o corpo e fuzilou o goleiro Marcelo Rangel. Com 42, fez ainda mais bonito. Na ponta esquerda, deu uma caneta no experiente Andrezinho, passou por Pedro Bambu e estufou as redes do Goiás com um belo chute cruzado.

Entrando na zona de rebaixamento com a derrota no Arruda, o Goiás também se lançou pro ataque e teve boas chances na partida. Com 27 da etapa inicial, Andrezinho cabeceou na pequena área e viu Julio Cesar salvar o gol de empate. Aos três minutos da etapa final, Carlos Eduardo balançou as redes, mas estava impedido.